Компьютерное кресло: как правильно подобрать для длительной работы

Компьютерное кресло: как правильно подобрать для длительной работы

Укринформ

Жизнь современного человека отличается малой подвижностью. Дети проводят много времени за компьютером, выполняя домашние задания и занимаясь с преподавателями в дистанционном режиме, взрослые работают удаленно или в офисах. И те, и другие подвержены заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Огромное влияние на развитие последних оказывает неправильный выбор мебели, а в частности кресла. Вот тут можно подобрать лучшие варианты.

Почему важно выбирать качественное эргономичное кресло

При длительном нахождении в сидячем положении оказываются колоссальные нагрузки на плечи, спину, позвоночник, таз. Мышцы затекают, ухудшается кровообращение. Это приводит к:

·         нарушению осанки;

·         болям;

·         неправильному обмену веществ;

·         атрофии тканей;

·         воспалительным процессам;

·         отекам и т. д.

В комфортном кресле с анатомической спинкой, подлокотниками, регулируемым основанием человек ощущает себя менее скованным, может периодически расслабляться. В таком случае наблюдаются меньшие нагрузки, что снижает возможность развития хронических патологий.

На что обращать внимание при покупке

Интернет магазин «Стол и Стул» предлагает огромный выбор мебели. Купить тут можно кресла компьютерные для детей и взрослых. Главный критерий – конструкция. Желательно отдавать предпочтение модели с лучевым основанием на колесиках. Оно может быть пластиковым или металлическим. Первый вариант легче и дешевле, второй – дороже, массивнее, прочнее. Нужно смотреть на максимально допустимые нагрузки, определяемые весом пользователя.

Форма и эргономика спинки играет важную роль. Если предполагается проведение за столом 2-4 часов в день, можно купить кресло с невысокой или средней ее высотой. Для полноценного рабочего дня потребуется модель, спинка которой достигает уровня плеч и больше. Подголовник не обязателен. Но при длительном сидении он поможет расслабить мышцы шеи, снизит риск развития головной боли.

Подлокотники должны присутствовать в том случае, если работа за компьютером предполагает сочетание с заполнением бумаг или постоянное использование мышки. Расположив на них руки, реально уменьшить нагрузки на плечевую зону.

Утолщение в области спинки – весьма полезное дополнение, присутствующее на многих моделях. Его задача заключается в поддержке поперечной зоны. Еще одна функция данной части – нормализация кровообращения в нижней части туловища.

Каждый человек имеет свой рост. Поэтому производители не могут выпускать множество типоразмеров. Эта проблема решается механизмом регулировки высоты. Благодаря ему легко избежать необходимости сутулится или тянуться к рабочей поверхности. Здесь важно обратить внимание на качество исполнения. Поломок не избежать, если оно недостаточно.

Второстепенное значение имеют материалы изготовления обивки. Но все же стоит подбирать вариант с износостойкими тканями, пропускающими воздух, легко очищающимися от загрязнений. Не удачным решением станет кресло из дешевого заменителя кожи. Он скрипит, приводит к потению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-