Общие правила выбора бытовой техники для дома

Общие правила выбора бытовой техники для дома

Укринформ

Переезжая, делая ремонт или просто обновляя бытовую технику, не забывайте следовать нескольким очень простым и полезным правилам. И тогда неприятные последствия для техники и потребителей будут минимизированы или полностью нивелированы.

Чтобы вам не понадобились запчасти к холодильникам или другой техники в первый же день после покупки, рекомендуем ознакомиться с подборкой рекомендаций по выбору ее от опытных экспертов.

Итак, при выборе любой бытовой техники необходимо убедиться, что приобретать технику вы планируете в официальном магазине, работающем легально. Поэтому не лишним будет попросить администрацию предоставить все документы, а большинство из них должны находиться на видном месте – в уголке потребителя.

При выборе техники следует также обратить внимание на то, а можно ли подыскать к ней запасные части. Ведь не всегда просто найти запчасти к стиральным машинам в официальных магазинах, зачастую нас спасают интернет-представительства крупных компаний.

Далее, выбрав модификацию, цвет и фирму-производителя, можно приступать к заполнению гарантийного талона. Большинство торговых точек работает напрямую с официальными дилерами техники, а значит, с этим никаких проблем не должно возникнуть. В противном случае, рекомендуем вам обратиться в другой магазин. Запомните: если в магазине отказываются заполнять гарантийный талон, объясняя это якобы тем, что гарантию дает не магазин, а завод-производитель, и вопросы следует задавать туда, то в этой торговой точке приобретать товар строго не рекомендуется. Скорее всего, производитель даже не догадывается, что техника его фирмы выставлена в данном магазине, а значит продукция либо некачественная, либо поступившая в продажу через третьи руки.

Еще было бы не лишним загодя найти в квартире место для приобретаемой техники. Ведь спешка при большой покупке почти всегда чревата такими казусами, при которых «обновка» оборачивается настоящей головной болью – то холодильник не встает в выбранную для него нишу, то замеры в ванной предательски подвели, и теперь стиральной машине придется ютиться в коридоре.

Надеемся, наши рекомендации, сделанные на холодную голову, а не впопыхах, помогут вам сохранить время и нервы, а также приведут лишь к успешному приобретению. И выбранная бытовая техника прослужит долгое время без всяких проблем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-