Процесс промышленного изготовления мороженого. Основные этапы и контроль качества!

Процесс промышленного изготовления мороженого. Основные этапы и контроль качества!

Укринформ

Мороженое было и остается одним из излюбленных лакомств для людей всех возрастов. Поэтому неудивительно, что сейчас появилось большое количество новых его видов с разными вкусами и добавками.

Мороженое было и остается одним из излюбленных лакомств для людей всех возрастов. Поэтому неудивительно, что сейчас появилось большое количество новых его видов с разными вкусами и добавками.

Тем не менее, алгоритм процесса промышленного изготовления мороженого является общим для большинства компаний. Благодаря этому удается сформулировать не только правильную последовательность производства, но и осуществить контроль качества продукции.

Если говорить о промышленных масштабах работы, то здесь можно выделить следующие этапы:

  • Подготовительный этап, посвященный сырьевой массе. Эта масса включает в себя главные компоненты, которые можно увидеть в составе мороженого, указанного на упаковке.

  • Затем идет этап фильтрования и пастеризации. Первый важен для однородности массы, второй – для возможности ее безопасного длительного хранения. После этого наступает этап гомогенизации. Это научное слово означает лишь придание массе еще больше однородности как в плане состава, так и в плане консистенции.

  • Следующий важный этап – охлаждение. Оно длится какое-то время, которое масса должна хранится в определенных условиях. В процессе него масса приобретает окончательные вкусовые свойства.

  • Затем массу, наконец, разрезают на порции, закаляют (конечно, не как металл; речь идет лишь о том, чтобы дать уже почти готовому мороженому форму, которую оно не потеряет, пока не растает) и упаковывают.

После этого остается лишь развести мороженное в точки сбыта. Такой алгоритм промышленного производства является общим для большинства компаний, но при этом наблюдаются и существенные различия в плане реализации каждого пункта в зависимости от подхода производителя. 

Так мороженое торговой марки “Рудь” производится с учетом максимально жестких требований к качеству. Это касается как сырьевой базы, в которую входят преимущественно натуральные продукты от налаженной цепи поставщиков (молоко, сахар и другие компоненты), так и процесса изготовления.

На каждом этапе осуществляется досмотр и анализ процесса, чтобы не только оптимизировать производство, но и гарантировать максимальное качестве продукции – прежде всего, конечно, в плане вкуса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-