Range Rover Velar: автомобиль, воплотивший будущее

Range Rover Velar: автомобиль, воплотивший будущее

Укринформ

Velar — один из самых молодых кроссоверов английской компании. В Украине он появился летом 2017. Велар компактнее и доступнее флагманского Range Rover, но разработчики сделали на него большие ставки. Эту модель нельзя назвать массовой, она задумывалась как некий эксклюзив для ценителей британской эстетики. Для широкой аудитории компания создала Evoque. Спустя 3 года после презентации Велара стало ясно, что этот автомобиль является дизайнерским прототипом большинства британских внедорожников, появившихся после него. 

Для компании Range Rover это самая дорогая модель автомобиля в плане разработки, ведь на нее потратили много денег и времени дизайнеров. Для инженеров Велар стал возможностью воплотить давние задумки. Например, скрывающиеся ручки, которые поначалу казались хрупкими. На самом деле они способны разбивать ледяную корку, толщиной до 8 мм (изначально заявляли 1 см). Этот автомобиль задал новые стандарты толщины межкузовных зазоров, дизайна и оснащения салона. 

Чем особенный Range Rover Velar?

Англичане создали самый дорогой автомобиль в своем классе. Он гораздо дороже, чем Jaguar F-Pace, BMW X4 или Volvo ХС60. Единственным конкурентом в плане цены считают Porsche Macan. Но стоит приоткрыть дверь в салон, разница в стоимости становится оправданной. В 2017 году внешний вид и оснащение салона вызывало недоумение. Несколько сенсорных экранов без привычных кнопок управления и выезжающий переключатель передач смотрелись весьма необычно. Второй тачскрин для регулировки климата и настройки автомобиля впервые появился именно в этой модели. 

Range Rover Velar имеет завидную линейку силовых агрегатов. В категории бензиновых есть два 2-литровых мотора Ingenium, мощностью 250 и 300 л. с. А также новый 3-литровый двигатель от Jaguar, выжимающий 380 л. с. с крутящим моментом 450 Nm. Среди дизельных представлены два агрегата семейства Ingenium (объемом 2 л), мощностью 180 и 240 л. с. Третий "дизель" от компании Ford, с рабочим объемом 3 литра, выжимающий 300 л. с. Если хочется автомобиль с двигателем большей мощности, стоит рассмотреть Range Rover Sport, где есть 4,4 или 5-литровые агрегаты. 

Велар часто называют городским автомобилем, ведь он компактный, поворотный и динамичный. Но это не мешает ему обладать внедорожными способностями. В базовой комплектации он оснащен пружинной подвеской, гарантирующей клиренс 213 мм. Пневмоподвеска доступна в качестве опции, она увеличивает дорожный просвет до 250 мм. Наличие пневматической подвески, к слову, отличает этот автомобиль от Jaguar F-PACE. Британские внедорожники имеют допустимый показатель брода. В случае с Velar это 60-65 см. 

Больше информации о техническом оснащении, комплектациях и стоимости ищите на сайте Jaguar Киев Аэропорт. Это официальный дилер компании, у которого можно посмотреть, испытать тест-драйвом и купить Range Rover Velar.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-