Черная пятница 2020 и все, что о ней нужно узнать

Черная пятница 2020 и все, что о ней нужно узнать

Укринформ

Любите шопинг? Тогда вы точно ждете, когда начнется Black Friday 2020. Каждый год распродажа выпадает на разные дни. На этот раз она пройдет 27 ноября. Правда, магазины все чаще играют по своим правилам, поэтому вместо одного дня акция может длиться три или даже неделю, но самые большие скидки будут действовать 27 ноября. Почему каждый год акция проводится в разное время и что интересного вы о ней не знали? Рассказываем.

История проведения 

Официально термин Black Friday начали использовать в 1966 году в США. В Украину, как и в другие страны, акция пришла оттуда. В Америке ее проводят на следующий день после Дня благодарения. Масштабный американский праздник выпадает на последний четверг ноября, а распродажа следует за ним – в пятницу. Следовательно, у акции нет единой даты.

Распродажу проводили и до 1966 года, впервые ее устроили еще в 1860-х после резкого обвала американского фондового рынка. Название Блэк Фрайдей укрепилось после того, как полицейские США начали использовать это словосочетание. Причиной его использования стали огромные пробки на дорогах и сумасшедшие очереди в магазины. На пике популярности распродажи у полицейских было много работы – сложно контролировать толпу, разогретую идеей скупить все, что попадается на глаза.

Интересные факты о Черной пятнице 2020

Распродажа по большей части пройдет в онлайн-формате, что связано с пандемией COVID-19. Интернет-магазины уже давно дают скидки во время акции, но таких масштабов онлайн-формат достигнет впервые.

Раскрываем самые интересные факты о Блекфрайдей:

  • В США на распродажу каждый американец в среднем тратит 350$ – 250$ уходит на покупку подарков, 100$ – на личные желания. Как думаете, какой средний чек в Украине?
  • Неофициально акция считается лучшим решением, чтобы купить телевизор. Группа исследователей Adobe в 2019 году заявила, что покупателям удается максимально сэкономить на покупке бытовой техники, а также ювелирных изделий. Телевизоры ежегодно попадают в ТОП продаж, к тому же на устройства действуют самые большие скидки. Например, популярный украинский магазин Фокстрот позволяет сэкономить на покупке бытовой техники и гаджетов до 70%. Компания предлагает сертифицированные продукты, выгодные условия оформления кредита и рассрочки, кешбэк за покупки.
  • В Штатах есть компании, бойкотирующие распродажу. Руководители предоставляют сотрудникам официальный выходной, но просят провести день с семьей на свежем воздухе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-