10 фактов о туши для ресниц, которые навсегда изменят ваше отношение к этому продукту

10 фактов о туши для ресниц, которые навсегда изменят ваше отношение к этому продукту

Укринформ

Тушь для ресниц кажется очень привычным и знакомым косметическим продуктом, который живет в каждой женской косметичке. Однако есть некоторые факты, которые могут вас удивить и заставить посмотреть этот продукт под другим углом. 

Состав туши зависит от ее основной функции

Особенности состава туши для ресниц обычно зависят от ее функции. Например, тушь для удлинения ресниц преимущественно в своем составе специальные волокна, которые при нанесении продукта прилипают к ресницам и визуально их удлиняют. 

Тушь для объема гораздо гуще и имеет в своем составе микрогранулы воска, парафин и силикон, которые ложатся толстым слоем и добавляют ресницам объема. 

На странице https://www.watsons.ua/ru/krasota/glaza-i-brovi/tush/c/H8001 можно даже найти тушь с пчелиным воском в составе.

Основная составляющая туши — сажа

Тушь для глаз обычно состоит из воды, сажи, мыла, измельченного пигмента, консервантов, витаминов и минералов и жиров. Лучше выбирать тушь с максимально натуральным составом.

Ранее тушь изготавливалась дома

Первая тушь для массового производства была изготовлена Юджином Риммел — основателем компании Maybelline. Называлась она Maybelline Cake Mascara, а в состав входил вазелин и обычный черный уголь. 

А уже в 30-х годах ХХ века появилась водостойкая тушь. Формулу придумала Елена Рубинштейн. Она добавила в состав скипидар. 

Существует более 100 видов щеточек для нанесения туши

Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Щеточки для туши бывают самыми разнообразными. Они могут отличаться по размеру, форме и даже длиной ворсинок. Не следует забывать и о материале, из которого их изготавливают. Он может быть как натуральный, так и синтетический.

Щеточки помогает моделировать форму ресниц

Наибольшую часть работы по моделированию ресниц выполняет именно щеточка. Вы замечали, что туши для удлинения часто имеют кисточку в форме дуги с короткими ворсинками?

Для коротких ресниц лучше выбирать кисточки с короткими ворсинками, которые сложены в виде спирали. Они будут хорошо прокрашивать ресницы и подкручивать их.

Если основная цель разделить ресницы — выбирайте тушь с силиконовой кисточкой и короткими щетинками. 

Раскрыть взгляд и подкрутить ресницы поможет кисточка в форме дуги, а справиться с мягкими и густыми ресницами сможет только щеточка с густым ворсом. 

Водостойкая тушь почти не содержит воды в составе

Считается, чем меньше воды в составе, тем лучше тушь будет держаться на ресницах под действием влаги. Обычно, этот продукт состоит из жиров, различных видов воска, полимеров, красителей и летучих растворителей. 

Цена зависит не только от состава

На формирование цены туши влияет немалый ряд факторов. Сюда входит и состав, и хорошая, качественная упаковка, а также все маркетинговые расходы. Яркие фотографии, известные модели и хорошая реклама, которая побуждает вас купить этот продукт также входят в цену этого небольшого тюбика. 

Срок годности туши

Запакованая тушь может прожить 3-4 года. После того, как вы впервые откроете этот продукт, максимальный срок его годности сокращается до 6 месяцев. Для того, чтобы тушь не засохла раньше, не водите косточкой вверх-вниз. Доставайте ее медленными оборотами в одном направлении. 

Чем разбавить тушь?

Если она засохла, можно добавить несколько капель воды, гипоаллергенного масла или разбавить ее свежей тушью.

Водостойкую тушь не следует использовать регулярно

Если использовать водостойкую тушь ежедневно, она может вызвать аллергию или даже воспаление. Пользоваться ею нужно с умом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-