Время благотворительности и чудес. «Собери добрый подарок» с фондом «Добрый Cамарянин» и проектом «ISOLATED»

Время благотворительности и чудес. «Собери добрый подарок» с фондом «Добрый Cамарянин» и проектом «ISOLATED»

Укринформ

Проект ISOLATED/Изолированные продолжает приобретать партнеров. Так, после сотрудничества с Минздравом Украины, Каритас-Киев, Veterano Service нашим партнером стал фонд «Добрый Cамарянин».

Несмотря на одесскую «прописку», благотворительная организация известна далеко за пределами южного региона страны. За 26 лет своего существования ответила на многие вызовы, которые вставали перед украинцами, поддерживая наиболее уязвимые категории граждан, - во времена экономических и политических кризисов, (включая две революции), войны и переселения людей из зон военных действий. К слову, ООН отметил опыт фонда в оказании помощи переселенцам с Востока и Крыма, как лучший в Украине. Кроме этого несколько дней назад сотрудники и волонтеры Фонда (кстати у фонда около 800 волонтеров) получили ответ от Грантового офиса Google. «ДС» прошёл проверку как один из самых активных в Украине. По налоговой базе, по планам распределения грузов, по отчетности. Как результат, получил признание и виртуальные средства на популяризацию своей деятельности.

И сейчас реализуются несколько проектов. В частности, всеукраинский проект - «Собери хороший подарок» - для тысячи сирот из интернатов, детских домов и детей с особенностями развития. Речь идет об именныех подарках.

Алгоритм действий таков:

- Вы выбираете фото ребенка с его пожеланиями детей на FB-cтранице;

- Комментирует под ним, которому из детей купите часть подарка, а лучше весь, потому что потом может не найтись кто-то другой, кто купит все остальное;

- Обязательно подписывайте имя ребенка с инициалами и кодом, указанным под фото. Можно добавить открытку от себя. Сохраняйте чеки на случай необходимости замены размера одежды или обуви;

- По желанию можно добавить сладости, которые долго хранятся;

- Оправляйте подарок Новой почтой на отделения №78 в Одессе.

«По средством проекта «Собери добрый подарок» мы еще раз попробуем подойти к решению нескольких вопросов, - говорит Наталья ТЕРЕХОВА, администратор фонда «Добрый Самарянин». - Очевидно, во-первых, это - осуществление конкретных желаний конкретных детей, а не набор всякой всячины, которая нам, взрослым, нравится или кажется целесообразной. Во-вторых, вопрос усыновления. За шесть лет проведения акции состоялось 64 (!) случая усыновления! А также вопрос наставничества. Например, помощь в получении образования или места работе после интерната. И в-третьих, опять же - конкретная помощь конкретным интернатам».

«Сиротство - беда нашего общества. Наследие советского прошлого. Как известно, в цивилизованных странах нет интернатов. Поэтому наше внимание, направлено сегодня на этих детей. Наша причастность к изменениям в их жизни через усыновление и наставничество – это улучшение качество украинского общества завтра и его движения вперед, - отмечает Кирилл ТЕРЕЩЕНКО, владелец креативного агентства MAKE SENSE - инициатора проекту ISOLATED / ИЗОЛИРОВАННОЕ.

В этот сложный период пандемии и экономического кризиса многие нуждаются в помощи. Мы же напоминаем о тех, кто живет рядом с нами. И плакаты ISOLATED - именно об этом. Кстати, они приобрели рождественское оформления. Итак, помощь - в три шага:

- Зайти на сайт www.isolated.com.ua;

- распечатать плакат;

- разместить в своем подъезде на видном месте - с указанными возможностями материальной или нематериальной помощи и своим номером телефона.

Предновогодне-рождественское время - время благотворительности. И чудес. Чудеса эти часто приходят через наши сердца и руки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-