5 вопросов, которые помогут лучше понять японскую культуру

5 вопросов, которые помогут лучше понять японскую культуру

Укринформ

Японская кухня стремительно становится популярной по всему миру, и наша страна не исключение. Не удивительно, что все больше людей хотят прикоснуться к ней, познакомиться с ее колоритом и особенностями. Предлагаем узнать ответы на наиболее популярные вопросы, касающиеся традиционных суши и роллов.

Первые суши появились в Таиланде, и только в 7 веке попали в страну цветущей сакуры. Трудолюбивые японцы переняли технологию и начали ее совершенствовать. Популярные в Японии нигири (один из видов суши, состоящий только из риса и кусочка рыбы на нем) начали готовить всего 300 лет назад.

В отличие от Страны восходящего солнца, у нас и в большинстве европейских государств более распространенными являются роллы или маки. Они отличаются разнообразием вкусов. В них добавляют не только традиционные морские продукты, рис, но и овощи, сыр, мясо и прочие компоненты. Попробовать популярные роллы или традиционные суши на Осокорках можно не выходя их дома. Для этого нужно лишь заказать еду с доставкой от IKURA.

Как есть суши по правилам

Во-первых, восточные блюда нельзя есть столовыми приборами ни при каких обстоятельствах. Роллы и суши можно употреблять только палочками. Если умело обращаться с ними трудно, еду допустимо брать пальцами. При этом не стоит перекусывать кусок ролла или суши пополам — это большая ошибка. В рот нужно целиком класть всю порцию, чтобы распробовать все ингредиенты. Только так можно ощутить идеальное вкусовое сочетание всех компонентов. Соединяясь между собой, они особым образом влияют на вкусовые рецепторы. Может, именно поэтому у роллов столько фанатов.

Как сочетать несочетаемое

При заказе порции роллов в ресторане или с доставкой на дом блюдо всегда сопровождают:

  • васаби (острый японских хрен со специфическим привкусом);
  • оригинальный соевый соус;
  • слайсы маринованного имбиря.

Раньше было неприемлемо смешивать васаби с соевым соусом. Сегодня японцы и почитатели суши по всему миру нарушают это правило. Еще одной ошибкой можно считать полное окунание суши в соевый соус. Эти дополнения нужны, чтобы подчеркнуть вкус рыбы, а не замаскировать его. Соевый соус и другие пикантные приправы используют для придания морепродукту более отчетливого послевкусия. Увидели на тарелке имбирь? Конечно, он используется не только для украшения. Задача имбиря — освежить вкусовые рецепторы. Его нужно употреблять между порциями, а не вместе с ними. Имбирь освежит дыхание и поможет пищеварению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-