Как добиться качественного остекления по разумной цене

Как добиться качественного остекления по разумной цене

Укринформ

Еще не так давно замена окон считалась весьма дорогостоящим занятием, поэтому далеко не все харьковчане спешили расставаться с уже отжившими свое деревянными конструкциями. С популяризацией пластиковых окон ситуация изменилась. Они стоят ощутимо дешевле, чем деревянные аналоги, но могут обеспечить отменные эксплуатационные свойства. К тому же, если вам нужны металлопластиковые окна в Харькове, калькулятор подбора поможет найти оптимальный вариант.

Определитесь, чего вы хотите: минимальные затраты или сбалансированное решение

Остекление – важный и одновременно многогранный аспект благоустройства. Так, с одной стороны окна обеспечивают приток естественного света, с другой – отвечают за возможность проветривания, а с третьей – выступают потенциальным источником потерь тепла и проникновения уличного шума. Но, допустим, действительно наиболее дешевый вариант – глухое окно без открывающихся створок в жилые помещения, как правило, не рассматривают. Эффект «аквариума» без притока свежего воздуха вряд ли кому-то нужен. В результате конструкцию делят минимум на 2 секции, где одна является открывающейся.

Другая крайность – необдуманная экономия на теплоизоляции. Если взять профиль с монтажной шириной 60 мм и небольшим числом камер (3-4), дополнить его тонким однокамерным стеклопакетом, то можно рассчитывать на весьма бюджетное изделие: калькулятор пластиковых окон не даст соврать. Но зимой такая конструкция в отапливаемом помещении не обеспечит комфортный микроклимат. Придется включать обогреватели, надевать побольше теплой одежды. А помимо этого высоки риски образования конденсата на стеклах, появления плесени, промерзаний.

Вот почему для жилых помещений оптимальными считаются такие комплектующие:

  • профильная система с монтажной глубиной 70 мм и наличием хотя бы 5 камер. Плюс производитель профиля должен быть известной компанией на мировом или украинском рынке;

  • 2-камерный стеклопакет минимум с одним энергосберегающим стеклом. Как опцию стоит рассматривать заполнение камер аргоном, выбор других видов стекол, допустим, солнцезащитных, если квартира выходит на солнечную сторону, или противовзломных – для жильцов первых и последних этажей;

  • качественная фурнитура от проверенных марок, вроде немецкой ROTO.

А если вы ищите оптимальный вариант или сравниваете разные окна в Харькове, калькулятор онлайн придет на помощь.

Что такое калькулятор пластиковых окон и как им пользоваться?

Это удобный интерактивный инструмент, предлагаемый на сайтах некоторых оконных компаний. Он позволяет в режиме онлайн подобрать интересующую вас комплектацию оконной конструкции и узнать ее цену. Также при подборе металлопластиковых окон калькулятор в Харькове дает возможность сравнить разные вариации, лучше разобраться с тем, от чего именно зависит итоговая стоимость и т.д.

Разберем на примере калькулятора, предлагаемого компанией «Экипаж», принцип работы:

  • сперва указываете подходящую конфигурацию: число створок для окна или разновидность балконного блока/рамы;

  • затем прописываете ориентировочные размеры по высоте и ширине;

  • далее предлагается указать вариант комплектации от базовой до премиальной. Для каждой из них прописана комплектация, то есть марка и характеристики профиля, тип стеклопакета и фурнитура;

  • также задаются дополнительные параметры: необходимость подоконника и отлива, таких услуг, как доставка и монтаж.

После остается нажать на кнопку «Рассчитать стоимость», а консультант свяжется с вами и сообщит цену.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-