Где можно обменивать валюту в Украине

Где можно обменивать валюту в Украине

Укринформ

Курс доллара в Украине стал своеобразным показателем политической и экономической ситуации. Его обсуждают все, а в случае очередного кризиса бегут покупать валюту. Где можно обменять валюту в Украине и насколько это выгодно?

Сервис финансового портала Minfin.com.ua – Валютный аукцион – рассказывает о том, где можно выгодно и безопасно купить евро, доллары или другие валюты.

Команда Валютного аукциона много внимания уделяет безопасности сервиса и поделилась инсайдами, как выбрать самое безопасное место для обмена валюты, не проиграв при этом на курсе.

В банках

Каждый банк проводит обмен валют в своем отделении. Вам не нужно быть клиентом банка, чтобы провести такую операцию. К тому же, с недавних пор для крупного обмена (от 20 тыс долларов) для частных лиц появилась возможность обменять валюту по межбанковскому курсу. С другой стороны, курс в банках может оказаться менее выгодным, чем в обменниках. Это связано с тем, что наличные курсы в банках устанавливаются исходя из ситуации на межбанке. 

Онлайн

Обмен в банке на данный момент является самым удобным из всех других способов и, в частности, благодаря наличию возможности провести онлайн-операцию. Конвертация валюты в таком случае будет проходить по официальному курсу банка.

В обменниках

Сети обменников в Украине очень широкие, многие из них можно найти даже в спальных районах. У обменников больше возможностей, чтобы поиграть с курсами, чем у банков, потому курс в пунктах обмена намного выгодней. Помимо этого, деятельность обменников в Украине регулируется Нацбанком: вам не стоит переживать о том, что вы проводите незаконные операции. 

В свою очередь, у обмена валюты в небанковских пунктах есть и некоторые недостатки. Например, небанковский обменный пункт легко перепутать с теневым обменником. Поэтому будьте бдительны: название компании, которое находится на вывеске или в документах в уголке потребителя, должно отображаться в списке легальных торговцев валютой на сайте НБУ.

У частных лиц (на черном рынке)

Купить доллар у частных лиц можно по объявлениям в интернете. Такие валютные операции в Украине незаконны, потому в случае обмана правоохранители не смогут вас защитить. При обмене валюты на черном рынке советуем быть предельно бдительными: совершать обмен в людных/публичных местах, проверять купюры и пересчитывать их не отходя от человека. Если переживаете и не уверены, что сможете провести такую операцию безопасно, лучше обратитесь в обменник или банк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-