5 секретов уборки квартиры после Нового года

5 секретов уборки квартиры после Нового года

Укринформ

Когда новогоднее веселье закончилось, придется постараться, чтобы очистить квартиру от последствий бурной ночи после торжественных мероприятий. Так как это процедура не из простых, Вы сэкономите время и силы, если обратитесь к профессионалам. После праздника не хочется заниматься наведением порядка, а профессиональная клининговая компания для этого и создана. Существуют определенные рекомендации по уборке после Нового года. Рассмотрим их ниже.

Выносим елку вовремя и правильно

Если у Вас установлена живая елка, то следует аккуратно ее разбирать:

  • Для начала убрать все ковры. Осыпавшиеся иглы остаются надолго внутри ковролина. На пути выноса елки уберите все возможные ковры, чтобы не оставить ненужные частицы у себя в квартире.
  • Закрыть пол. В целях безопасности, застелите пол ненужной тканью или газетами.
  • Подготовка елки. Можно заранее натянуть мусорный пакет снизу елки, но он должен быть большим, тогда иглы сразу упадут внутрь, не придется потом убирать.
  • Снимаем игрушки. Лучше это делать снизу-вверх, двигаясь по кругу.
  • Обрезание ветвей. Если растение слишком пышное, можно обрезать ветки, оставив ствол практически пустым. Обрезки потом складываем в мусорный пакет.
  • Упаковка елки. Сверху и снизу надевается пакет на дерево и заматывается все скотчем. Относим елку к выходу с мусором.
  • Собираем иголки. Упавшие иголки с газетами или тканью собираем и кладем в мусорные пакеты.
  • В конце должно остаться совсем мало иголок на полу. Их мы пылесосим и собираем щеткой.
  • Можно утилизировать елку с пользой. Вместо обычного выбрасывания, выгоднее остаток елки отдать в питомник, зоопарк или специальное место для переработки. Так Вы сможете накормить животных или превратить дерево во что-то полезное.

Уборка гостиной

Все ненужное складывается в мусорные мешки. Ткани для сервировки стола складываются в стиральную машину. Если пятна сложные, то от жира помогает тщательная затирка солью, вино и сок можно вывести уксусом в воде 1 к 10. Пятна от чая и кофе посыпают пищевой содой и ждут пару часов. Проще всего убирать сверху вниз и двигаться необходимо к входу. Это позволит избежать двойной работы.

Уборка кухни

Лучше всего удалить с кухни ненужные и просроченные салаты. Перед мытьем посуды ее надо замочить в горячей воде. Это позволит Вам удалить присохшие части еды. Несколько небольших секретов по наведению чистоты посуды:

  1. Чтобы хрусталь блестел — промойте его охлажденной водой с добавлением чайной ложки уксуса и половины чайной ложки соли.
  2. Отмыть серебряную посуду поможет замачивание в нашатырном спирте (2 столовые ложки на 1 литр воды) на 15 минут.
  3. Стеклянную посуду можно очистить с помощью соды.

Уборка санузла

Необходимо заменить полотенца, постирать, повесить новые. Переходим к чистке ванны, раковины и кафеля. Обработайте все дезинфицирующими средствами, в том числе и унитаз. В завершении пройдитесь шваброй по полу.

Мойка окон

Лучше всего для мытья окон не использовать обычные тряпки из хлопка. Могут оставаться разводы, время уборки сильно возрастет. Особенности при мойке окон:

  • Необходимые инструменты. Вам понадобятся: губки, салфетки впитывающие, скребок.
  • Правильный порядок. Начинать уборку следует с рам, чтобы не загрязнять окна.
  • Раствор. Необходимо использовать не только мыльный раствор. Лучше приобрести специальное средство для чистки стекол. Так Вы избавитесь от разводов и не придется несколько раз мыть стекло. Один раствор на основе спирта, второй — мягкий для рам.

Для легкой уборки подойдет пароочиститель, профессиональная мойка окон с ним будет оперативнее и эффективнее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-