Аукционы автомобилей в США - отличная возможность сэкономить на покупке авто

Аукционы автомобилей в США - отличная возможность сэкономить на покупке авто

Укринформ

Аукционы автомобилей в США - это отличная возможность сэкономить на покупке авто любого класса. Но прежде, чем совершить покупку, нужно понимать все сопутствующие процессы. Это поможет не только потратить меньше средств, но и не быть обманутым.

  1. Первым делом необходимо определиться с аукционом и лотом. Сегодня существует несколько наиболее популярных аукционов: Copart, Iaai и Manheim. В аукционах принимают участие страховые компании и частные лица. Страховые компании продают автомобили, попавшие в ДТП и имеющие разные степени повреждений. Они не занимаются ремонтными работами и продают авто в существующем состоянии. Частные лица покупают авто у страховых компаний, делают ремонтные работы (зачастую плохого качества - дешевые запчасти и легкий косметический ремонт) и продают дороже.
  2. Чтобы сэкономить денежные ресурсы и не попасть на недобросовестных людей, рекомендуется обратиться в компанию, которая занимается покупкой и доставкой авто из США в Украину. Сотрудники компании помогут определиться с лотом, а также предоставят брокера. Выбирая компанию, следует изучить ее историю и отзывы от реальных людей.
  3. После того как будет совершена оплата лота и комиссионного сбора аукциона, начинается транспортировка автомобиля в порт. Из Америки автомобиль, скорее всего, прибудет в «Евротерминал» в Одессе, так как около 80% всего трафика на вторичном рынке автомобилей из США проходит через него. Все данные об автомобиле уже имеются у экспедиторов. Оригиналы документов отправляются либо почтой, либо хранятся в машине.
  4. На этапе разгрузки контейнера присутствуют экспедиторы, которые делают фото и видеофиксацию. Эти данные необходимы, чтобы обосновать заявленную стоимость на авто во время процесса таможенного оформления. А также для того, чтобы избежать возможных спорных моментов, которые могут появиться во время того, как автомобиль будет находиться на территории комплекса «Евротерминал». Например, если покупателю пришёл автомобиль с повреждениями, которые не были заявлены, экспедиторы могут подтвердить, что данные повреждения не были получены на территории комплекса.
  5. Затем начинается процесс таможенного оформления автомобиля. Многие покупатели заранее считают этот процесс финансового затратным и длительным. На самом деле это не так. На территории комплекса «Евротерминал» находится «АвтоХаб», который предоставляет услуги сервисов, занимающихся растаможкой и постановлением автомобиля на учёт.

Как обстоит ситуация с таможенным оформлением сегодня

На данный момент принцип начисления платы за таможенную регистрацию и порядок осуществления процедур изменён. Теперь акцизный сбор исчисляется по формуле, а не исходя из табличных значений. Кроме этого, предусмотрены особые льготные периоды и отменены требования европейского стандарта к б/у легковым автомобилям.

В перечень обязательных платежей для полной растаможки входят: ТО (таможенная очистка), АС, НДС (20% от таможенной оценки, пошлины ввоз и АС), взнос в пенсионный фонд, таможенная пошлина на авто из США (равна 10% от оценочной стоимости авто), а также постановка на учёт. Электрокары и гибриды попадают под категорию льготной растаможки - 1 евро за 1 кВт⋅ч для электромобилей и 100 евро за 1 ТС для гибридных авто. НДС, пошлину и акциз в данном случае уплачивать не придется.

 Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-