Как создать безопасные условия для украинцев в ​​онлайн? Минцифра и МВД провели международную конференцию

Как создать безопасные условия для украинцев в ​​онлайн? Минцифра и МВД провели международную конференцию

Укринформ

19-20 января 2021 года состоялась международная конференция «Безопасный онлайн 2020: Современные вызовы». В конференции приняли участие 35+ спикеров из разных стран.

Лекции и панельные дискуссии охватили темы:

  • современные опасности Интернета и способы борьбы с ними;

  • пути построения безопасного онлайн-пространства в Украине;

  • влияние порнографии на сознание детей и взрослых;

  • сексуальное насилие в цифровой среде;

  • блокирования материалов и проблемы с законодательством;

  • искусственный интеллект;

  • советы родителям по безопасности детей в Интернете;

  • дезинформация и фейки.

Конференция состоялась в инновационном видеоформате бесплатно посмотреть два дня лекций и панельных дискуссий можно на YouTube-канале Минцифры.

Организаторами конференции выступили Министерство цифровой трансформации Украины совместно с Министерством внутренних дел при поддержке Консультативной миссии Европейского Союза и Международного союза электросвязи.

Информационный партнер: Украинское национальное информационное агентство Укринформ».

Вицепремьер-министр — Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров: «Безопасность онлайн один из стратегических приоритетов Минцифры. Мы внедряем комплексный подход в этом направлении например, создание и внедрение концепций, которые усилят онлайн-безопасность в стране. Мы с МВД проводим масштабную международную конференцию, в которой охватываем все аспекты безопасности онлайн. Это площадка, на которой ищут пути, как сделать цифровое среду безопасной для Украины с учетом мирового опыта».

Заместитель Министра внутренних дел Татьяна Ковальчук: «Сегодня государство объединяет усилия вокруг безопасности человека онлайн. МВД поднимает эту проблему на уровень государственной политики, вводит новые стандарты правоохранительной деятельности, ставя человека и его безопасность на первый план в системе безопасности и правопорядка ».

Антти Хартикайнен, председатель Консультативного миссии Европейского Союза (КМЕС) в Украине, заявил: «Киберпространство существует без границ, как и киберпреступления. Но правоохранительные органы ограничены национальными границами. Это является большим вызовом, и киберпреступники и банды с киберпреступностью, к сожалению, вполне осознают эти ограничения. Вот почему образование и повышение осведомленности являются настолько важными».

Директор Международного союза электросвязи Дорин Богдан-Мартин: «Пандемия COVID-19 встряхнула мир и темп развития общества, одновременно устанавливая новые стандарты жизни в новой нормальности. В основе этого беспрецедентного перехода лежат наши дети и молодежь. Как специализированное агентство ООН по вопросам ИКТ, МСЭ предназначен поддерживать работу правительства Украины и всех наших членов в обеспечении безопасного, устойчивого и инклюзивного киберпространства».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-