Как выбрать удобные, безопасные и недорогие линзы?

Как выбрать удобные, безопасные и недорогие линзы?

Укринформ

Задумываетесь сменить очки на линзы, но боитесь сложного периода адаптации или возможных осложнений? Линзы вполне безопасны, если доверить выбор оптометристу и точно следовать рекомендованному графику адаптации. А еще нужно разобраться с особенностями материалов, режимами ношения и планом замены. Ведь существуют средства коррекции ежедневной замены, на 2 недели, 30 дней и 3 месяца. Они имеют разную толщину и эластичность, от чего зависит ваш ежедневный комфорт. 

Какие линзы самые удобные?

Наиболее комфортными признаны однодневные средства коррекции, ведь они тонкие, эластичные и не требуют ухода. Их единственный недостаток — сравнительно высокая стоимость. Большинство украинских пользователей выбирают линзы на 1 месяц (смотрите на сайте), которые обходятся гораздо дешевле. При этом они имеют разный режим ношения: от дневного до непрерывного. Выбирайте, как вам удобнее: снимать линзы каждый вечер или оставаться в них ночью на протяжении целого месяца. 

30-дневная оптика радует простым уходом. За месяц использования на поверхности пластин не успевает накапливаться большое количество белковых отложений. Поэтому для полноценного ухода достаточно одного универсального раствора, удаляющего бытовые загрязнения, дезинфицирующего материал, а также расцепляющего биологические отложения. Дезинфекция занимает 6-8 часов. Пользователю нужно ополоснуть средства коррекции и поместить их на ночь в контейнер, наполненный раствором. 

Стоимость оптики ежемесячной замены зависит от газопроницаемости материала и рекомендованного режима замены. Модели из категории "30 дней не снимая" стоят дороже, ведь их изготавливают из силикон-гидрогеля, способного пропускать больше 150 Dk\t кислорода к роговице. Например, Solente SITARA — самые "дышащие" линзы на украинском рынке, сейчас обойдутся 340 гривен за пару. Это акционная стоимость в магазине КиевЛинза. Гидрогелевые Solente Amala дневного ношения обойдутся 120 гривен за пару. 

Какой режим ношения самый безопасный?

Линзы дневного режима рекомендуют носить 8-10 часов в сутки и обязательно снимать перед сном. Гибкий режим предполагает возможность оставаться в оптике на протяжении 48 часов и после этого снова снимать на ночь. Есть средства коррекции пролонгированного ношения, которые разрешено носить до 7 дней. Оптику непрерывного ношения разрешено не снимать до 30 дней. 

В вопросе ношения контактной оптики офтальмологи единогласны — наиболее безопасен дневной режим. Дело не в возможном кислородном голодании, а в осложнениях, вызванных загрязнениями пластин. Какими "дышащими" не были средства коррекции, за день на них скапливается масса пыли, ворсинок, частиц аэрозолей и сигаретного дыма. Материал необходимо дезинфицировать, оставляя пластинки на ночь в универсальном растворе. За это время глаза отдохнут, очистятся и восстановятся для дальнейшего ношения контактной оптики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-