Виды сахарозаменителей и их особенности

Виды сахарозаменителей и их особенности

Укринформ

Многие люди решают отказаться от сладкого по двум причинам: чтобы снизить вес и из-за состояния здоровья. Далеко не каждый сможет полностью отказаться от сладкого, поэтому используются подсластители. На Меднекс представлен достойный выбор разнообразных сахарозаменителей, которые к тому же быстро приедут по адресу - курьер доставит по Киеву всего за три часа.

Сахар оказывает неблагоприятное влияние на организм при его бесконтрольном потреблении. Это проявляется не только в наборе веса, но и во вреде для кожи, сердечно-сосудистой системы. Сладкое провоцирует аппетит, что тоже не приводит ни к чему хорошему у тех, кто решил сбросить лишний вес.

Какие бывают подсластители?

Есть внушительный список сахарозаменителей:

  • фруктоза;

  • сорбит;

  • эритрит;

  • стевия;

  • аспартам;

  • сукралоза;

  • цикламаты;

  • адвантам.

Все подсластители бывают синтетические и натуральные. Искусственные, как правило, очень сладкие и имеют нулевую калорийность. Натуральные заменители менее сладки и имеют энергетическую ценность. Исключение составляет стевия и эритрит, которые практически не обладают калорийностью.

Естественно, тем, кто заботится о собственном здоровье, лучше обратить внимание на натуральные аналоги, а не искусственные. Синтетические аналоги могут быть в тысячи раз слаще сахара, но часто содержат и вредные для здоровья компоненты, хотя и в ничтожно малых количествах.

Наиболее популярные заменители

Фруктоза и стевия – самые популярные подсластители. Первое вещество содержится во фруктах, мёде. Фруктоза лишь немного слаще сахара, но калорийность её не намного ниже. Небольшие дозы полезны даже диабетикам, так как фруктоза медленнее усваивается организмом и не вызывает резкого повышения уровня сахара.

Экстракт стевии в 300-400 раз слаще сахара и не обладает калорийностью. Не всем нравится её травяной привкус, поэтому в состав экстракта часто добавляют эритрит (дынный сахар). Эритрит также практически не обладает калорийностью, а с виду напоминает обычный сахар. Кроме того, это вещество не вызывает кариес и не обладает слабительным эффектом, в отличие от сорбита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-