5 трендов дизайна ванной комнаты 2021 года

5 трендов дизайна ванной комнаты 2021 года

Укринформ

Устали от постоянно меняющихся трендов в дизайне интерьера? Порой кажется, что ремонт длится дольше, чем популярность определенных приемов или тенденций в дизайне. Но есть основополагающие принципы организации пространства. Совместно с магазином сантехники https://www.santechshara.com.ua/ мы расскажем о 5 приемах для обустройства стильного санузла. Эти решения будут популярны в 2021 году и точно не утратят актуальности ближайшие 5 лет. 

Дерево и камень

Фундаментальной тенденцией последних лет стало использование дерева и камня в интерьере. Причем речь идет о натуральных материалах, а также реалистичных имитациях. Есть сотни коллекций плитки, имитирующей разные породы камня (мрамор, гранит, травертин, оникс), и десятки разновидностей дерева. В 2021 году будут актуальны темные вариации крупноформатного керамогранита под мрамор. Особенно в сочетании с золотыми элементами: фурнитурой, профилями, рамой зеркала или аксессуарами. 

Линейность, строгая геометрия

В ванной комнате обычно сочетается много форм и плавных, невыразительных линий. Поэтому дизайнеры прибегают к ярко выраженной герметичности. Вспомните коллекции накладных раковин круглой, квадратной, прямоугольной формы, или угловатые отдельностоящие ванны. Для зонирования пространства используют плитку с геометрическим узором или малоформатный кафель с контрастными швами.

Декоративная штукатурка и краска

Плитка считается лучшим отелочным материалом для ванной комнаты. Но в последние годы дизайнеры активно используют декоративную штукатурку и покраску. Оба варианта хорошо переносят пребывание в помещении с повышенной влажностью, если позаботиться о вентиляции воздуха. Декоративная штукатурка открывает массу возможностей, ведь способна имитировать любую текстуру: кирпич, мрамор, дерево. Интерьер, где плитка сочетается со штукатуркой, выглядит более сложным и интересным. 

Акцент на зеркало

В дизайнерских интерьерах ванных комнат 2020-2021 зеркало делают центральным элементом. Крупная форма, массивная рамка, яркая подсветка или оригинальный подвес — существует много вариантов сделать акцент за зеркало. Часто встречаются напольные модели в зоне ванны, где пользователь видит себя в полный рост. Главное, забудьте о зеркальных галереях со скрытыми полочками для лекарств.

Обои

Для американцев и европейцев обои в ванной комнате — обычное дело. В Украине этот тренд только набирает популярности. Влагостойкие обои с ярким принтом разбавляют пространство, делают интерьер уютным и особенным. Этот материал используется как дополнительный, ведь в зоне душа или ванны лучше уложить плитку. Но возле инсталляции или зеркала обои отлично смотрятся. Главное, позаботиться о вентиляции, чтобы влажный воздух не задерживался в комнате. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-