Подросток из Ривне порезал себе руки за невыполнение задач в смертельной игре - СМИ

Подросток из Ривне порезал себе руки за невыполнение задач в смертельной игре - СМИ

Укринформ
Ривненский школьник из-за невыполнения условий игры в соцсети порезали себе руки и ноги.

Видео выставили в сообществе «Типовое Ривне» в Facebook, передает Укринформ.

«Это тот самый ривненский парень, которого в воскресенье задержали возле железнодорожных путей за выполнением смертельных задач в игре в соцсетях типа «Синий кит». Порезы и вырезаны надписи на коже - результат невыполненных заданий в игре или же сами задания, которые пишут жертвам так называемые «кураторы», - говорится в посте.

По словам мальчика, у него, как и у 15 других детей с аккаунта в инстаграме, была назначена дата смерти.

Ранее, 21 февраля, полицейские задержали 16-летнего жителя Ривне возле железнодорожного пути при попытке совершить самоубийство.
Читайте также: В Раде - уже четыре законопроекта об ответственности за продажу лекарств детям

Как сообщал Укринформ, несколько дней тому назад две девочки из Боярки Киевской области отравились медпрепаратом «Дротаверин». Одна из них - 13-летняя школьница умерла.

По словам представительницы ювенальных прокуроров Департамента защиты детей Офиса Генерального прокурора Юлии Усенко, 2021 год начался с 18 самоубийств и попыток их совершения. Возраст детей от 10 до 16 лет. Причиной роста числа самоубийств некоторые источники называют активизацию так называемых «групп смерти», вроде «Синего кита». И в каждом отдельном случае важна работа подразделений киберполиции по выявлению таких опасных контентов, принятию мер к их блокировке.

Усенко уточнила, что по данным киберполиции, ими постоянно осуществляется мониторинг таких каналов, но, к сожалению, никакой информации относительно их официального установления или блокировки нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-