ГП «МТП «Южный» работает эффективно, несмотря на попытки дестабилизировать работу предприятия

ГП «МТП «Южный» работает эффективно, несмотря на попытки дестабилизировать работу предприятия

Укринформ

Морской торговый порт «Южный» - крупнейшая государственная стивидорная компания в Украине. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране в связи с пандемией коронавируса, ухудшение погодных условий и попытки расшатать обстановку на предприятии ГП «МТП «Южный» работает эффективно и обеспечивает достойный уровень социальных гарантий для своих сотрудников.

2 марта группа людей провела акцию у проходных предприятия с целью дестабилизации работы госстивидора. Определенные люди пытаются создать картину недовольных работников порта «Южный». Но ни один работник не участвовал в мероприятии и не поддерживает попытки помешать бесперебойной работе порта. Напомним, подобные акции были проведены 11 февраля 2021 года возле Министерства инфраструктуры Украины и 19 февраля возле здания прокуратуры Одесской области.

Госстивидор работает в штатном режиме, все обязательства перед трудовым коллективом и контрагентами выполняются в полном объеме. Работники предприятия за 2 месяца 2021 года перевалили 2,1 миллиона тонн грузов. У причалов стивидора обработано 38 судов, включая 13 балкеров типа Capesize. Этот результат остается на уровне прошлого года (37 судов за аналогичный период в 2020 году). Традиционно основным грузом являются железорудное сырье. Вопреки сложным погодным условиям портовики эффективно обработали железорудные окатыши и концентрат из Северного, Южного, Ингулецкого и других ГОКов.

За 2 месяца 2021 года ГП «МТП «Южный» разгрузило пять судов с элементами для ветроэлектростанций. Этот новый для предприятия груз обрабатывается на регулярной основе с осени 2020 года.

Госстивидор всегда своевременно и в полном объеме выполняет социальные обязательства. Среднесписочная численность работников - около 2800 человек. С начала 2021 года работники порта в среднем получали 35096 грн в месяц. Рабочий основной профессии предприятия - докер-механизатор получал 52706 грн в месяц. Стабильная работа государственного предприятия - это гарантия достойной жизни большого количества семей.

Справка. ГП «Морской торговый порт «Южный» расположен на северо-западном побережье Черного моря, в акватории незамерзающего Малого Аджалыкского лимана и является самым глубоким портом Украины. Предприятие круглогодично выполняет широкий спектр погрузочно-разгрузочных, складских и вспомогательных работ, осуществляет переработку навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов. Удобное расположение железнодорожной станции «Береговая», развитая инфраструктура автомобильных и железнодорожных путей помогают государственному порту бесперебойно доставлять и отгружать грузы. Предприятие оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда «Capesize», загружая их до полной грузовместимости. Достигнута годовая мощность работы предприятия в 2020 году – 18,8 млн тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-