
Мешок или контейнер: какие пылесосы Electrolux лучше
Домохозяйки всего мира постоянно дискутируют на тему, какой пылесос лучше - с контейнером для сбора мусора или с традиционным мешком. Однозначного ответа нет: у каждой конструкции собственные преимущества, и об этом надо знать при покупке прибора.
Об особенностях обоих типов устройств, мы поговорили с инженерами легендарного шведского бренда бытовой техники Electrolux.
Плюсы и минусы пылесоса с мешком
По словам наших консультантов, традиционные пылесосы с мешком очень гигиеничны. Вместе с уборкой мусора мешок фильтрует мелкие фракции, от чего уменьшается нагрузка на следующие системы очистки.
Еще 3 плюса таких машин:
-
простая конструкция снижает вероятность поломки и дорогостоящего ремонта;
-
высокая мощность всасывания;
-
доступная цена.
Из недостатков можно назвать:
-
дополнительные затраты на покупку одноразовых мешков, но они значительно упрощают уход за пылесосом и повышают качество уборки;
-
в случае использования мешка из ткани, придется его чистить после каждой уборки, иначе внутри размножатся бактерии и появится неприятный запах.
Безмешковые пылесосы: конструкция и особенности
Отличие. Устройства с контейнером вместо мешка отличаются компактными размерами. Мусор собирается в специальном отсеке, где образуется циклонный вихрь, который тормозит крупные частицы. По заявлению экспертов, безмешковый пылесос лишен главного недостатка - снижения мощности всасывания по мере заполнения пылесборника. Благодаря этому уборка всегда качественная и без дополнительных усилий.
Особенности. Чтобы почистить безмешковый пылесос, достаточно просто высыпать мусор из контейнера. Если этого не делать сразу, ухудшится фильтрация и часть пыли попадает обратно в комнату. К слову, циклонные пылесосы заметно громче "мешковатых" аналогов.
Обы прибора прекрасно справляются с наведением чистоты дома. Оцените самостоятельно преимущества и особенности устройств и выбирайте то, которым вам удобнее пользоваться.