Мешок или контейнер: какие пылесосы Electrolux лучше

Мешок или контейнер: какие пылесосы Electrolux лучше

Укринформ

Домохозяйки всего мира постоянно дискутируют на тему, какой пылесос лучше - с контейнером для сбора мусора или с традиционным мешком. Однозначного ответа нет: у каждой конструкции собственные преимущества, и об этом надо знать при покупке прибора.

Об особенностях обоих типов устройств, мы поговорили с инженерами легендарного шведского бренда бытовой техники Electrolux.

Плюсы и минусы пылесоса с мешком

По словам наших консультантов, традиционные пылесосы с мешком очень гигиеничны. Вместе с уборкой мусора мешок фильтрует мелкие фракции, от чего уменьшается нагрузка на следующие системы очистки.

Еще 3 плюса таких машин:

  • простая конструкция снижает вероятность поломки и дорогостоящего ремонта;

  • высокая мощность всасывания;

  • доступная цена.

Из недостатков можно назвать:

  • дополнительные затраты на покупку одноразовых мешков, но они значительно упрощают уход за пылесосом и повышают качество уборки; 

  • в случае использования мешка из ткани, придется его чистить после каждой уборки, иначе внутри размножатся бактерии и появится неприятный запах.

Безмешковые пылесосы: конструкция и особенности

Отличие. Устройства с контейнером вместо мешка отличаются компактными размерами. Мусор собирается в специальном отсеке, где образуется циклонный вихрь, который тормозит крупные частицы. По заявлению экспертов, безмешковый пылесос лишен главного недостатка - снижения мощности всасывания по мере заполнения пылесборника. Благодаря этому уборка всегда качественная и без дополнительных усилий.

Особенности. Чтобы почистить безмешковый пылесос, достаточно просто высыпать мусор из контейнера. Если этого не делать сразу, ухудшится фильтрация и часть пыли попадает обратно в комнату. К слову, циклонные пылесосы заметно громче "мешковатых" аналогов.

Обы прибора прекрасно справляются с наведением чистоты дома. Оцените самостоятельно преимущества и особенности устройств и выбирайте то, которым вам удобнее пользоваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-