Румыния также приостановила прививки вакциной AstraZeneca

Румыния также приостановила прививки вакциной AstraZeneca

Укринформ
Власти Румынии временно приостановили вакцинацию населения одной партией вакцины AstraZeneca в качестве меры предупреждения до завершения исследований после смерти двух вакцинированных в Италии.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

В Румынии заявили, что в начале февраля страна получила 81 600 доз вакцины, из них уже использовано 77 049 доз.

Ранее в четверг органы здравоохранения Дании, Норвегии и Исландии приостановили использование партии вакцины AstraZeneca после сообщений об образовании тромбов у некоторых вакцинированных людей и летальном случае в Австрии, который сейчас расследуется местными органами.

В то же время румынские чиновники заявили, что страна не получала дозы из партии, использование которой было приостановлено в Дании и других странах.

Отмечается, что всего более 1,1 миллиона румын из 20-миллионного населения страны получили как минимум одну дозу вакцины от Pfizer-BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

Как сообщал Укринформ, около 5 миллионов европейцев уже получили вакцину AstraZeneca, из них в 30 случаях сообщили об образовании тромбов после прививки.

Читайте также: Таиланд отложил использование AstraZeneca из-за информации о тромбах

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило в четверг, что нет никаких признаков того, что прививка AstraZeneca вызывает образование тромбов, добавив, что ее «преимущества по-прежнему перевешивают риски».

В компании AstraZeneca также отметили, что безопасность препарата широко изучалась в ходе клинических испытаний.

В мире по состоянию на утро 12 марта зафиксировали 119 120 511 случаев инфицирования коронавирусом. Лидерами по количеству случаев COVID-19 остаются США (29 925 902), Индия (11 308 846) и Бразилия (11 284 269).

Фото:  picture-alliance / Flashpic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-