Музейно-выставочный центр современного искусства Музея истории Киева и Елена Бандурка представляют выставку «36 инсталляций»

Музейно-выставочный центр современного искусства Музея истории Киева и Елена Бандурка представляют выставку «36 инсталляций»

Укринформ

24.03.2021 - 06.04.2021

«36 инсталляций» - это 36 различных идей, отдельных миров, символизирующие 36 лет жизни художницы. Это новый этап, способ «перевернуть» календарь и начать очередной год своего существования по искусству.

Елена Бандурка работает преимущественно в стиле эко-арт. Она убеждена, что сортировка мусора, Рисайклинг и ответственное отношение к природным ресурсам могут сделать мир, в котором мы живем, лучшим. «Мне нравится работать в эко-искусстве и других социально важных жанрах. Меня вдохновляет то, что происходит вокруг нас. Идеи появляются во мне, как молнии, но реализовать их сразу бывает непросто. Я хочу привлечь внимание к таким важным вопросам, как сохранение окружающей среды и изменения климата. Используя в своей работе необычные материалы - провода, картон, шпаклевку, пластик, я могу не только удивить, но и рассказать людям интересным языком, насколько важным является сохранение нашей экологии », - рассказывает художница.

Художницу также интересует и вдохновляет история Украины, ее прошлое, обычаи и традиции. Поэтому на выставке будет представлена ​​серия инсталляций «Гиперреалистичная мотанка». Мотанка - традиционная кукла, издавна в каждой украинской семье выполняла роль оберега - берегла семейный уют, благополучие и защищала от злых сил. Сакральное значение и силу этого символа Елена Бандурка переосмысливает с помощью средств современного искусства.

Для создания инсталляций Елена использует стекло, текстиль, нити, молдинги, сухие растения и остатки строительных материалов. А совместить такие разнообразные формы и текстуры воедино ей удается благодаря краскам.

Об авторе:

Елена Бандурка - художница, воплощающий свои идеи в различных жанрах и стилях. Елена создает инсталляции, концептуальные фотографии, абстрактная живопись, иногда работает над коллекциями одежды и ювелирными изделиями. Училась в Sotheby's Institute of Art и в Christie's Education London. Реализовала немало персональных проектов. Также участвовала в групповых и персональных выставках, среди которых Berliner Liste (2017 г.), Лейпцигская ярмарка искусств (2017 г.), Brussel Art3f (2017 г.), Люксембургский художественная ярмарка 2017 от Art3f, «Глобальное потепление» (Киев, 2018 г. .).

Киев, ул. Б. Хмельницкого, 7

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-