Особенности металлических стеллажей

Особенности металлических стеллажей

Укринформ

Использование стеллажных конструкций в быту — давно не роскошь. Это удобно, практично и при этом еще и красиво. С тем, как использовать дома стеллаж проблем не возникает никаких. А вот его выбор — это постоянные вопросы: “Взять дерево или металл?”, “Купить большой стеллаж и разделить его на зоны или в каждой комнате поставить один, но поменьше?”, “Заказать высокий под потолок или низкий, чтобы не закрывал стену?”

Металлические стеллажи хорошо зарекомендовали себя в складских помещениях. А в последнее время им стали отдавать предпочтение и в бытовом хранении. У таких конструкций есть свои особенные “фишки”, которые решают задачи домашнего хранения на все 100%. Что главное, эти особенности являются параметрами стеллажей и перед их покупкой на сайте интернет-магазина Форстор https://forstor.com/products/stellazhi вы можете выбрать те, которые вам подходят.

Весовые показатели стеллажа

Первая особенность металлических стеллажей — их несущая способность. В зависимости от веса хранимых вещей, разделяют стеллажи легкой и средней серии тяжести. Первый вариант выдерживает до 120 кг на полку или до 480 кг на стеллаж. Второй — для более тяжелого, выдерживает до 400 кг на полку или 1200 кг/стеллаж. Только представьте, что такая конструкция подойдет для вашего домашнего спортзала. Сложите на нее блины, гантели или грифы. Если заказывать такой стеллаж в спальную комнату, то на нем поместятся колонки, тяжелые вазоны или горшки с цветами, статуэтки, любимый аквариум. 

Оптимальный размер

Параметры стеллажа важно правильно просчитать перед выбором. Размеры, которые указаны на сайте Форстор в разделе полочные стеллажи, являются оптимальными для вашей квартиры или дома. При установке конструкции учтите, что между верхней полкой и потолком должно оставаться свободное место — для вещей или, чтобы создать ощущение свободного пространства. Касаемо ширины полок, то даже самые узкие (30 см) поместят книги, фотокарточки и даже игрушки.

Простая сборка 

Важная особенность для домашних стеллажей. Если у вас дома узкий проем в комнате, где планируете стеллажное хранение — собрать его можно прямо в этой комнате. Конструкция простая, легко собирается, но при этом остается устойчивой за счет особого принципа фиксации полок. Причем сборку вы можете сделать даже без помощи инструкции и специальных инструментов, что упрощает установку стеллажа в комнате. Планируете переезд? Разобрать конструкцию также очень легко, а перевозить — компактно.

Универсальность

Использовать металлические стеллажи удобно потому, что вещи будут в порядке и под рукой. А еще они являются частью интерьера, создают в комнате уют и особую атмосферу. Вариантов использовать полочные стеллажи много. Основное их предназначение для:

  • игрушек в детской комнате;
  • моющих средств, губок в кладовой;
  • инструментов и запчастей в гараже;
  • книг или цветов в спальную комнату;
  • полотенец, аромасвечей для ванной.

Если у вас квартира-студия, то конструкция условно разделит зону отдыха и кухню. На полках будут гармонично смотреться цветы или книги, фотографии или свечи. 

Металлические стеллажи — действительно очень универсальная мебель в доме. Она не занимает столько места, сколько шкаф, а пространство между полками придает комнате ощущение легкости. Не играет роли ни количество комнат, ни размер жилплощади. На стеллажах всегда будет удобно хранить вещи, а комната превратится в место, где будет порядок и комфорт. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-