Крем вокруг глаз: гайд для тех, кому нужен правильный уход за кожей

Крем вокруг глаз: гайд для тех, кому нужен правильный уход за кожей

Укринформ

Ассортимент кремов в любом сетевом магазине косметики впечатляет – обилие баночек, тюбиков и коробочек исчисляется сотнями разных продуктов. Дневные и ночные, для рук и глаз, омолаживающие и питающие – кремов очень много, все он разные, стоят и работают тоже по-разному.

Поговорим подробнее о кремах, которые создаются специально для чувствительной зоны на лице. Чем отличается крем вокруг глаз от своих аналогов для других частей тела, и как выбрать подходящий продукт для себя?

Чем отличается от аналогов

Во-первых, крем для век и кожи вокруг глаз выпускают в таре меньшего объема. Отчасти делают это ради маркетинговых целей, чтобы продавать меньше продукта за большую стоимость. Справедливости ради стоит отметить, что и расход крема на такую «небольшую площадь» тоже не велик.

Во-вторых, из-за физиологических особенностей кожи вокруг глаз (она тоньше, в ней меньше желез, она чувствительнее) соответствующий крем будет не таким плотным, с меньшим количеством и концентрацией активных веществ, без агрессивных масел и так далее. Более того, его состав может быть почти таким же, как у крема для лица.

В-третьих, не все кремы можно использовать для кожи вокруг глаз. Слишком плотный продукт, например, может забить поры или вызвать отеки к утру.

В-четвертых, очень важно, чтобы крем для нашей нежной лицевой зоны был одобрен офтальмологами.

Наконец, проверьте, насколько продукт подходит именно вам, не вызывает ли он аллергии, соответствует ли типу кожи и желаемой цели.

А только ли крем нужен?

Конечно, нет. «Мешочки», «гусиные лапки», потемнение, дряблость – все это результат возрастных изменений, генетических предрасположенностей, воздействия солнечных лучей и прочих внешних факторов, нарушения внутренних обменных процессов, стрессов и банального недосыпа. Крем, понятное дело, тут не поможет.

Поэтому следует искать первопричину, и если вы можете ее устранить или минимизировать ее эффект, то сделайте это. Крем в этом случае станет помощником. Однако сам по себе он не будет волшебным средством, которое без вашего вмешательства исправит все недостатки.   

Высыпайтесь, правильно питайтесь, защищайте кожу вокруг глаз от ультрафиолета, следите за «исправностью» эндокринной системы – и со временем вы заметите результат. Хороший крем, в свою очередь, поможет с проблемами трофики и питания сосудов, поможет с дренажом и осветлением. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-