Евродепутат предлагает отсоединить Россию от SWIFT из-за эскалации агрессии против Украины

Евродепутат предлагает отсоединить Россию от SWIFT из-за эскалации агрессии против Украины

Укринформ
Принять жесткие санкции в отношении России в виде замораживания счетов олигархов и отсоединения России от международной платежной системы SWIFT из-за дальнейшей эскалации на границе с Украиной считает необходимым председатель фракции ЕНП Манфред Вебер.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Deutsche Welle.

Все эти меры следует принять, если Москва "продолжит курс опасных провокаций", подчеркнул глава фракции консервативной Европейской народной партии (ЕНП) в Европарламенте Манфред Вебер (Manfred Weber) в интервью изданию немецкой медиагруппы Funke, обнародованном в воскресенье, 11 апреля.

Политик также является заместителем председателя баварской партии Христианско-социальный союз (ХСС) - сестринской партии Христианско-демократического союза (ХДС), в рядах которого находится и канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).

Читайте также: Резников о Nord Stream 2: Москва сможет решать, каким странам давать газ, а каким - нет

Другим возможным рычагом давления Запада на Кремль Вебер считает газопровод "Северный поток-2", строительство которого еще не завершено. "Путин должен знать цену своим действиям", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно Россия ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

США, другие западные страны, а также ЕС и НАТО выступили в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне эскалации со строны России на востоке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-