Юрист в сфере земельного права. Нужно к нему обращаться

Юрист в сфере земельного права. Нужно к нему обращаться

Укринформ

Земля является одним з наиболее привлекательных инвестиционных объектов, особенно в силу недавних изменений на рынке сельскохозяйственных земель. Вследствие этого, вопросы, которые возникают в данной сфере часто являются предметом не только теоретических дискуссий, но и судебной практики. Такая ситуация становится поводом обратиться к юристу земельного права даже тем, кто в целом был спокоен за свои документы и права на землю. Не потому, что что-то случилось, а чтобы быть уверенным в сохранности бизнеса и минимальных рисках для него – именно так и поступают наученные реалиями отечественного законодательства бизнесмены – убеждаются в безопасности бизнеса до возникновения каких-либо спорных ситуаций.

Чем может помочь юрист по земельным вопросам? В первую очередь, он разъяснит актуальный статус земельного участка и недвижимости на нем. Также, скорее всего отметит какие-то спорные моменты, что требуют решения и расскажет, как лучше всего с ними поступить. Если говорить об законодательных изменениях и нововведениях, то юрист в сфере земельного права расскажет, как это относится к бизнесу и относится ли вообще. В любом случае, обращение за консультацией к профессионалу имеет только плюсы, несмотря на расходы, поскольку только так можно быть уверенными в сохранности бизнеса и его дальнейшем функционировании. Особенно в таких сложных условиях карантинных мер.

Один из важных моментов управления бизнесом является упреждение любых проблем, которые могут возникнуть и продумывание действия в случае, если они с каких-то причин возникнут. Правда, этим правилом многие пренебрегают в вопросах права, особенно в вопросах земельного права (только если бизнес, конечно, не связан непосредственно с землей – в таком случае, с земельным правом всё, как правило, в порядке). В остальных же случаях – стоит обратить внимание на услуги юриста по земельному праву.

Земельное право само по себе имеет сложную структуру и многоуровневое законодательство – надежда разобраться самостоятельно ломается сразу после 35-й инструкции Госгеокадастра на тему организации документации на земельный участок под застройку. Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки – остальное правда. Если в других отраслях, таких как гражданское право, хозяйственное право, трудовое право – можно разобраться и вполне успешно применять без юридической помощи, то в земельном праве, как и в налоговом, лучше перестраховаться и обеспечить себе спокойствие путем пользования услугами специалистов – юристов в земельном праве.

Стоит также обратить внимание на такой момент, как ведение дел в условиях карантина – многое претерпевает изменения, включая бизнес-процессы. Законодатель вносит изменения в некоторые отрасли права и порядок проведения различных процедур и действий. К примеру, на данный момент, до окончания карантинных мер все сроки, указанные как сроки предоставления административных услуг прекращают действовать до снятия этих мер. Это означает, что при подаче пакета документов не стоит рассчитывать на то, что они будут рассмотрены в обещанные законодательством 10 дней. Такие моменты не часто освещаются в средствах массовой информации, но именно юристы следят за этим и знают.

Таким образом, юрист по земельному праву – это не только человек к которому обращаются при возникновении земельного спора, но и человек, который поможет разрешить большинство проблем до их возникновения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-