Украинцы, спасавшие евреев во время Второй мировой: продолжается онлайн-марафон историй

Украинцы, спасавшие евреев во время Второй мировой: продолжается онлайн-марафон историй

Укринформ
14 мая 2021 Украина впервые будет отмечать День памяти украинцев, которые спасали евреев во время Второй мировой войны.

Сейчас 2659 украинцев удостоены Государством Израиль этого высокого звания. В то же время тысячи спасателей до сих пор остаются непризнанными и неизвестными.

В течение 11-13 мая Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне совместно с УИНП проводит онлайн-марафон, во время которого рассказывает 26 историй спасения из всех регионов Украины, представляет видеоистории, сделанные на основе документальных фото, и делится контентом проекта «Украинцы-Спасатели», который на протяжении трех лет реализуется на его базе.

В онлайн-марафоне принимают участие члены семей праведников, представители еврейских организаций, историки, а также музейщики из Винницкой, Волынской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Луганской, Одесской, Полтавской, Черниговской, Харьковской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Львовской областей и Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-