Модульные картины и их роль в интерьере

Модульные картины и их роль в интерьере

Укринформ

Сегментированные или модульные картины – это изображение (чаще одно, но может быть и несколько, связанных одной тематикой), которое разделено на несколько самостоятельных сегментов – модулей с натянутым на фронтальную поверхность холстом и частью картины. Как правило, эти части вешаются на стену в непосредственной близости друг от друга, создавая единый законченный художественный элемент.

Почему они стали модны именно сейчас

Современный интерьер, особенно в квартирах-студиях, квартирах в скандинавском или хай-тек стиле, не терпит лишнего убранства, ковров на стенах, громоздкой мебели и ярких обоев. Их место занимают дизайнерские акценты – например, одна единственная модульная картина (небольшая или в полстены), которая точно вписывается в тон и стилистику помещения.

Несмотря на то, что такое изображение может стать ключевым украшением не только всей стены, но и целой комнаты, можно купить модульную картину недорого. Особенно если речь идет не о рукописных, а о печатных копиях, пусть и самых качественных.

Откуда взялись модульные картины

Истоки современных сегментированных изображений в интерьере берут начало в XX веке, когда в моду вошли такие направления, как кубизм и минимализм. Первое направление ставило во главу угла простые геометрические фигуры, а второе отрицало роскошь, ненужные и слишком сложные элементы.

Если копнуть глубже, то модульные картины позаимствовали технику визуализации одного целого из составных частей у иконописцев средних веков. У них тоже были и есть триптихи (из трех элементов), полиптихи (из нескольких элементов), диптихи (из двух элементов) и так далее. Однако в отличие от церковной живописи, сегментированные картины не следуют строгим канонам.

Как подобрать модульную картину

Учитывая ассортимент уже готовых картин и возможность заказать картину по индивидуальному эскизу, вы можете подобрать изображение, которое соответствует общему тону отделочных материалов, мебели, освещению, не говоря уже о личных вкусах.

Учитывайте тип помещения, где будет висеть картина. Обратите внимание, что любая картина в спальню от Walldeco, модульная или обычная, отличается спокойными тонами и умиротворяющим сюжетом – это правильный подход. Тому же правилу можно следовать, если картина будет висеть в зоне отдыха.

А вот в гостиную можно повесить что-то более яркое и броское – лучшим местом считается стена над диваном или креслом. Контрастную, выбивающуюся из общего тона картину, можно повесть, если вы хотите создать акцент, сделать помещение интереснее.

Картину в спокойных светлых тонах, особенно с изображением пляжей, природы, гор, вешают в комнатах, которые хотят визуально увеличить. Еще одно место для «светлых» картин – это комнаты с северной стороны, где мало солнца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-