Китай показал посадку своего марсохода на Красную планету

Китай показал посадку своего марсохода на Красную планету

Видео
Укринформ
Китай обнародовал видео посадки марсохода "Чжужун" на поверхность Марса.

Видео появилось на странице Китайского национального космического управления (CNSA) в twitter, передает Укринформ

На кадрах видно сам шестиколесный марсоход "Чжужун". Они сделаны беспроводной камерой, установленной ранее на поверхности Красной планеты.

Читайте також: Супутник NASA показав з орбіти китайський марсохід на Червоній планеті

На первом видео снято посадку "Чжужун" на поверхность Марса, которая была осуществлена 14 мая 2021 года и панорамный вид планеты.

На втором видео показано, как марсоход съезжает с посадочной платформы на грунт Марса. На третьем записи "Чжужун" отъезжает назад. На четвертом - показано, как марсоход передвигается вблизи посадочной платформы. Все ролики записаны со звуком.

Китайский орбитальный аппарат миссии "Тяньвень-1" находится на орбите Марса уже 338 дней. "Чжужун" работает на поверхности планеты 42 марсианских дня, каждый из которых длится 24 ч 39 мин и уже преодолел расстояние в 236 м.

Читайте также: Китайский марсоход начал исследование Красной планеты

Марсоход оснащен лазером для прожига породы и определения ее химического состава, а также сканером для установления наличия в ней воды.

Ожидается, что на Красной планете марсоход проработает 90 марсианских дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-