Как выбрать модель наручных часов

Как выбрать модель наручных часов

Укринформ

Производители предлагают большое количество моделей наручных часов. Чтобы выбрать действительно подходящее устройство, нужно обязательно их примерить, почувствовать, как они сидят на руке. Основное предназначение прибора – показывать определение времени суток. Но вместе с тем они демонстрируют вкус, стиль владельца. Поэтому к их выбору следует подойти ответственно.

Отличительные качества наручных часов

На что нужно обратить внимание, выбирая стильные часы, какие особенности каждой модели? Различают устройства по следующим показателям:

  • Половой признак: мужские, женские или детские;
  • Материал изготовления: пластик, титан, серебро, сталь;
  • Источник рабочего хода: механика, кварц, электроника, гибрид;
  • Функционал: сложный, простой;
  • Стиль оформления: строгий, вечерний, креативные.

Мужские часы, как правило, выполнены в виде массивного корпуса. Внешние показатели могут быть разными: принцип оформления может быть различным. Подбирать их следует в зависимости от стиля одежды.

Женские модели утонченные. Но могут выглядеть массивно или хрупко. В большинстве случаев женщины используют часы как аксессуар. Поэтому в них ценят оформление, отделку, наличие оригинального дизайна.

Устройства унисекс. Никак не выделяют половую принадлежность владельца. Целевая аудитория – молодежь и любители оригинального стиля.

Практичность механизма часов

Долговечность механизма зависит от внутренней части наполнения устройства. Чтобы выбрать часы, нужно предварительно выбрать тип механизма. Для этого следует понимать, чем они отличаются друг от друга. Типы бывают:

  • механика;
  • кварц;
  • электроника;
  • СМАРТ.

СМАРТ-категория – отдельная тема для разговора. При выборе моделей существует много нюансов.

Механические часы – нестареющая классика. Качество и долговечность применения конструкции – проверена временем. Ключевая составляющая модели является сжатая пружина. Ее следует периодически заводить. Может быть автоматический или ручной вариант. За счет активации работы модуля в ход запускаются все шестеренки и составляющие детали.

Кварцевый механизм более точный. Ход стрелок выглядит в виде пульсации перемещения стрелок. Модель не требует постоянного контроля подзавода механизма.

Устройства на основе электроники имеют цифровой дисплей, куда выводится вся необходимая информация. На экране отображается время, календарь, будильник, другие дополнительные функции.

Выбирая модель часов следует обращать внимание на стиль оформления. Стильные часы не могут быть дешевыми. Модель должна доставлять удовольствие от ежедневного ношения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-