Переход на возобновляемые источники энергии

Переход на возобновляемые источники энергии

Укринформ

Возобновляемая энергетика набирает большую популярность. Ее потенциал способствует ежегодному приросту мощностей и увеличению доли на мировом энергетическом рынке. 

Возобновляемая энергетика в Украине

В Украине регенеративная энергетика в первую очередь представлена ветряными, солнечными и гидроэлектростанциями. Согласно данным Международного энергетического агентства, в 2018-2019 годах Украина пережила бум внедрения возобновляемой энергетики. Тогда доля возобновляемых источников энергии в структуре производства электроэнергии увеличилась в 3,6 раза – с 1% в 2015 году до 3,6% в 2019 году. Уже в 2020 году, по сравнению с 2019 годом, общая мощность возобновляемой энергетики выросла на 22% и достигла 8,5 ГВт, об этом свидетельствует информация от Госэнергоэффективности.

Преимущества возобновляемой энергетики

Большой спрос на строительство ветряных и солнечных электростанций в Украине, как и по всему миру, можно объяснить рядом преимуществ регенеративной электроэнергетики:

  • минимальный вред окружающей среде;

  • неисчерпаемость источников электроэнергии; 

  • обеспечение энергетической независимости государства; 

  • ветряные и солнечные электростанции во время работы не используют воду – это необходимый фактор для территорий с нехваткой водных ресурсов;

  • строительство солнечных и ветроэлектростанций экономически оправдано и в основном срок окупаемости не превышает пяти лет;

  • при возникновении аварийных ситуаций на солнечных или ветроэлектростанциях отсутствует негативное воздействие на окружающую среду.

Компания Структум: строительство ветряных и солнечных электростанций 

Компания Структум предоставляет услуги полного цикла по строительству солнечных и ветряных электростанций – от проекта до запуска объекта в эксплуатацию. Сотрудники компании отслеживают все последние инновации и используют в своей работе передовые мировые технологии для сооружения солнечных и ветроэлектростанций в Украине. Профессиональный подход, многолетний опыт и наличие материально-технической базы позволяют вовремя и качественно воплощать в жизнь проекты по строительству солнечных и ветроэлектростанций.  

При строительстве ветряных и солнечных электростанций компания Структум придерживается всех правил и стандартов по охране труда в соответствии с международной системой сертификации ISO. Кроме того, компания предоставляет услуги технического обслуживания функционирующих СЭС и ВЭС.

Контакты:

+38 044 222 89 02

+38 044 222 89 03

01033, Украина, г. Киев,

ул. Жилянская, 59, оф. 107

info@structum.ua

office@structum.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-