Как защитить дисплей? Что выбрать: защитное стекло или пленку?

Как защитить дисплей? Что выбрать: защитное стекло или пленку?

Укринформ

Во время активного использования гаджета на нем появляются механические повреждения. Пятна, потертости, отпечатки пальцев, сколы, трещины или царапина, несомненно, портят внешний вид устройства. Наиболее хрупким и уязвимым является экран. Даже самые, казалось бы, незначительные повреждения могут привести к ухудшению работоспособности гаджета. А замена экрана – это дорогостоящая процедура, которая не всегда приходится по карману. Именно во избежание таких ситуаций и необходима защита для вашего смартфона.

Три наиболее распространенных варианта падения смартфона

1. Удар приходится на дисплей гаджета. В данном случае закаленное стекло потрескается или разобьется, защитив экран смартфона собой.

2. Падение телефона на заднюю поверхность. Большинство гаджетов имеют стеклянную заднюю крышку и падение может оказаться фатальным. В таком случае максимальную защиту обеспечит чехол для смартфона.

3. При падении, гаджет ударяется боковой гранью. В большинстве случаев такой удар приводит к тому, что дисплейный модуль полностью разбивается. В такой ситуации ни пленка, ни закаленное стекло могут не справиться. Уберечь телефон сможет правильно подобранный чехол. 

Типы защиты дисплея

Правильно подобранная качественная защита для вашего устройства позволит прослужить гаджету гораздо дольше. Существует несколько основных типов защиты экрана:

1.  Жидкое стекло.

2. Защитная пленка.

3. Закаленное стекло.

4. Защитный чехол.

Основные защитные функции:

  • предотвратить появление отпечатков пальцев и разводов на экране;
  • уберечь устройство от механических повреждений;
  • избавиться от бликов на экране.

Перед тем, как сделать выбор, необходимо понять, какую именно защиту вы хотите для своего гаджета и в каких условиях будете пользоваться смартфоном.

Жидкое стекло

Жидкое покрытие для смартфона – это ультратонкая прозрачная эмульсия, содержащая диоксид кремния. Данное стекло подходит для всех моделей смартфонов, обеспечивая защиту от механических повреждений. 

Главные преимущества:

  • легкое нанесение
  • антибактериальный эффект
  • не влияет на внешний вид смартфона
  • обладает водоотталкивающими свойствами

Защитная пленка

Самым простым и дешевым вариантом защиты является пленка. Однако, она способна уберечь только от мелких царапин или пыли. Во время сильного удара дисплей остается незащищенным. К преимуществам можно отнести минимальную толщину и невысокую стоимость.

Закаленное стекло

В отличие от пленки, стекло прекрасно защищает от любых механических повреждений и ударов, оставляя целым экран телефона. Как правило, имеет несколько слоев: антибликовый, матовый, олеофобный, антишпионский. Главным преимуществом является то, что защитное стекло не искажает изображение, цветопередачу и не уменьшает чувствительность экрана. Для полноценной защиты дисплея необходимо правильно подбирать стекло, учитывая особенности и форму гаджета. Могут возникнуть проблемы с распознаванием отпечатка пальцев, если сканер находится под дисплеем. 

Протекторы экрана, помимо защитных функций, обладают и другими практичными свойствами для повседневного использования гаджета. Выбор защиты для дисплея телефона зависит от необходимого уровня защиты гаджета. Если ваш смартфон подвержен частым падениям, то необходимо обратить внимание на прочные защитные стекла. При размеренном образе жизни и нечастой транспортировке устройства достаточно оснастить его пленкой или нанопокрытием. Если вы предпочитаете пользоваться смартфоном без чехла, то защитить дисплей нужно максимально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-