Идеальная душевая система для современной ванной комнаты. Какая она?

Идеальная душевая система для современной ванной комнаты. Какая она?

Укринформ

Казалось бы, что может быть проще, чем выбор сантехники. Качественные материалы и привлекательный дизайн вовсе не являются универсальной формулой успешного выбора. Особенно, если речь идет о двух довольно достойных моделях, которые привлекли ваш взгляд. Сегодня сравним душевые системы GROHE Tempesta 250 и Hangsrohe Crometa 240, каждая из которых получает огромное количество положительных отзывов от пользователей. Рассмотрим эти модели не с точки зрения бытового пользователя, а с точки зрения профессионала в области сантехники, и определим, в чью пользу на самом деле перевес. 

Характеристики и функциональные особенности лейки ручного душа

  • Режимы

Начнем с одного из основных элементов душевой системы и это, конечно же, ручной душ. Душевые режимы модели GROHE Tempesta 250 способны расслабить даже после самого напряженного дня. Предусмотрены два режима: широкая и мягкая струя Rain, а также мощная с массажным эффектом Jet. Регулировка режима струи осуществляется плавно. 

Hangsrohe Crometa 240 также имеет два режима ручного душа: Rain и Intense Rain. Расход воды в этом случае фиксированный. 

  • Наклон лейки ручного душа

В модели GROHE наклон лейки регулируется плавно, поэтому вы с легкостью сможете выбрать  ее оптимальное и наиболее удобное положение. А вот в Hangsrohe есть два фиксированных положения наклона, поэтому пользователям этой душевой системы придется ограничиться только ими.

  • Характеристики

Длина шланга тоже отличается и это немаловажный критерий удобства эксплуатации. 1,75 м в GROHE против 1,6 м в Hangsrohe. В обеих моделях держатель ручного душа не хромирован. 

Все, что нужно знать о верхнем душе

  • Размеры

Размеры душевой поверхности не только создают визуал, но и в значительной мере влияют на комфорт использования душа. В GROHE Tempesta Cosmopolitan System 250 предусмотрена головка душа щедрых размеров, а форсунки плотно покрывают поверхность. Благодаря этому достигается широкий охват тела струями воды, а соответственно и уровень комфорта выше. По этому критерию Hangsrohe Crometa 240 несколько проигрывает. Размер верхнего душа 24 см с полезным размером 18 см, в то время как у модели GROHE 25 см полезный размер составляет 21 см. 

  • Расход воды

Этот критерий не только влияет на экономию семейного бюджета. Экономия воды – это забота о природе, а соответственно о будущем, о наших детях.

Душевая система GROHE оснащена водосберегающей технологией Grohe EcoJoy. Технология сохраняет идеальный поток и напор воды, но в тоже время экономит ее расход до 50%. Расход воды 9,5 л/мин. А вот модель бренда Hangsgrohe не может похвастаться такой технологий. Расход воды фиксированный на уровне 15 л/мин. 

  • Эргономика и удобство эксплуатации

Далее несколько характеристик, от которых напрямую зависит удобство использования душевой системы. Сразу оговоримся, что и в этом пункте GROHE получает пальму первенства. Верхний кронштейн сменной высоты, который позволяет адаптировать верхний поворотный душ непосредственно под себя. Есть поворот штанги. Благодаря этому душевая система максимально маневренна и способна адаптироваться под каждого члена семьи. Фитинг крепления выполнен из латуни. 

В тоже время Hangsrohe Crometa 240 оснащена стационарным верхним кронштейном, штанга фиксированная. А вот верхний душ также с поворотным шарниром. Фитинг крепления из пластика. И здесь сразу возникает вопрос о его надежности. 

Да, и еще один немаловажный критерий. Верхний душ GROHE Tempesta Cosmopolitan System 250 неразборный. На первый взгляд это можно счесть за недостаток. Однако, когда берем в руки разборный верхний душ Hangsrohe, понимаем, что это очень неоднозначное решение. Видны элементы крепления, болты и низкокачественный пластик. И сразу становится понятно, как производитель сэкономил на материалах. 

Комфортная температура воды во время водных процедур

Вспомните, как бывает неприятно, когда теплый обволакивающий душ сменяется струями ледяной или, наоборот, обжигающе горячей воды. Справиться с этой проблемой может качественный термостат. Обе модели нашего обзора оснащены термостатами. Однако, GROHE значительно быстрее реагирует на скачки температуры - всего за 1,7 сек. В то же время Hangrohe понадобится более, чем в 2 раза больше времени – 3,7 сек.

Какую душевую систему выбрать: GROHE Tempesta 250 или Hangsrohe Crometa 240?

Если вы хотите получать полноценное наслаждение во время принятия душа и создать безупречный комфорт не только для себя, а и для каждого члена семьи, душевая система GROHE Tempesta 250 – идеальное решение за умеренную плату.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-