Осенняя хандра: EVA Blog рассказывает, как избавиться от плохих мыслей

Осенняя хандра: EVA Blog рассказывает, как избавиться от плохих мыслей

Укринформ

Лето, отпуск, жара, а затем наступает осень. Все бы хорошо, но вдруг вы начинаете замечать, как мозг атакуют навязчивые мысли. Например, о том, что у вас лицо не такое, работа не устраивает, быт надоел. Сомнений миллион, уверенности в себе ноль. Каждый день превращается в пытку, потому что спокойствия нигде не находите. EVA Blog делится практическими советами о том, как отогнать плохие мысли и не позволить осенней хандре заполонить ваш мозг полностью. 

Лучшие помощники в борьбе с плохими мыслями 

Для начала нужно понять, что нет хороших и плохих эмоций, все они хороши нужны и важны. Невозможно постоянно жить только с положительными эмоциями, как и невозможно, чтобы в жизни постоянно присутствовала только белая полоса. Поэтому ваша задача — не избегать негативных эмоций, а научиться их правильно проживать. Возьмите на вооружение следующие рекомендации: 

  • Научитесь чувствовать и принимать себя в любом эмоциональном фоне. Не бегите. Не надевайте маску. Плохо? Сядьте и поплачьте. Станет легче. Если нужно, поплачьте еще, выскажитесь друзьям и знакомым, но точно не замыкайтесь в себе. 

  • Разрешите себе время от времени грустить, если того требует душа. Пусть у вас будет готовый плейлист на случай, если захотелось поплакать, или подборка книг для осенней хандры. Все нормально. Сегодня — плохо, завтра — хорошо. 

  • Если чувствуете, что ваши эмоции на дне, идите заниматься спортом. Зачастую достаточно пробежки, силовой или растяжки, чтобы прийти в тонус. Кстати, это отличный инструмент в любой ситуации, например, когда злитесь или не знаете, какой выбор сделать. 

  • Изложите внутренние ощущения, переживания и страхи на бумаге или на экране. Заметки есть в любом телефоне, а если нет, то точно есть тысячи приложений. Создайте личную папку, куда будете писать, как в секретный дневник, свои чувства в моменты эмоционального упадка. 

Иногда даже погрустить — это в кайф, ведь всем нужно время от времени замедляться и проживать эмоции, пусть даже и не очень счастливые.    

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-