Какие современные функции должны быть у домашнего телевизора

Какие современные функции должны быть у домашнего телевизора

Укринформ

Современные телевизоры разительно отличаются от моделей, которые были выпущены на рынок 10 лет назад, не говоря уже о более консервативных моделях. Сейчас телевизор – это не просто коробка с экраном, а целый набор инновационных опций, о которых вы можете и не догадываться.

  • Умное телевидение
  • Новые стандарты изображения
  • Объемный звук
  • Мобильные технологии

Smart TV

Умное телевидение или Смарт ТВ – это не инновация, но на некоторых моделях ее все же нет. А зря, ведь Smart TV позволяет наслаждаться просмотром фильмов, сериалов и передач даже без подключения к эфиру, спутнику или кабелю. По сути, ваш телевизор получает доступ в интернет, включая тематические сервисы и онлайн-кинотеатры с платным и бесплатным контентом, YouTube, «Кинопоиск», Netflix и десятки других онлайн-ресурсов.

Красивая картинка

Если об умном телевидении слышали многие, то о новых стандартах «картинки» знают далеко не все. Во-первых, это различные технологии upscaling-а, когда изображение улучшается за счет внутренних ресурсов оборудования. Во-вторых, это технологии HDR, благодаря которым телевизор передает более сочную, контрастную и сложную в плане оттенков картинку.

Кроме того, растут требования к разрешению. Если ранее большинству хватало стандартов HD, то теперь есть и UHD, и 4К, и даже 8К. Последние два, к слову, не слишком выгодны из-за высокой стоимости и пока еще небольшого количества контента, который выпускают в данных форматах.

Объемный звук

Требования целевой аудитории современной техники тоже растут. Многие покупают хорошие телевизоры для дома, чтобы не ходить в кинотеатры. Однако кроме большого экрана и четкой картинки (а еще – Smart TV для доступа к контенту) нужен соответствующий звук. Некоторые модели оснащаются не одной, а комплексом колонок со стереозвучанием, которые работают по стандартам Dolby Digital.

Мобильные технологии

Если беспроводными технологиями и подключением ТВ к Wi-Fi никого особо не удивишь, то интеграция оборудования с мобильными устройствами – это пока еще инновационная «фишка». Причем, довольно перспективная, ведь речь идет не только об удобном дистанционном управлении, но и синхронизации учетных записей, доступов и прочих индивидуальных параметров.

Одна из последних опций – встроенный голосовой помощник, который делает управление телевизором, поиск и выбор фильма еще более удобным. Достаточно только лежать на диване и просить телевизор поставить на воспроизведение то, что хочешь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-