Опасна ли лазерная эпиляция в зоне бикини

Опасна ли лазерная эпиляция в зоне бикини

Укринформ

Лазерная эпиляция считается одной из самых эффективных методик избавления от нежелательных волос на лице и теле. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы довольных девушек, сумевших сделать свое тело идеально гладким. Однако до сих пор среди представительниц прекрасного пола витают сомнения и мифы в отношении безопасности процедуры. Особенно волнует вопрос, не опасна ли лазерная эпиляция в зоне бикини? С этим вопросом нам поможет разобраться главный врач - косметолог сети студий ЭпиЛазер - Горун Вера Владимировна. Она утверждает, что эпиляция бикини не опасна, если соблюдать правила проведения и выполнять все рекомендации по ссылке https://epilaser.com.ua/lazernaya-epilyaciya-bikini/.

Почему появляются слухи о возможном вреде?

В косметологии лазер используется уже несколько десятков лет. Но первые установки были далеки от совершенства, и часто оставляли ожоги. Чтобы избежать появления рубцов, приходилось принимать дополнительные меры. Таким образом, большинство мифов основано на особенностях работы устаревших устройств, которые теперь никто уже не использует. 

Самые распространенные заблуждения, что лазерная эпиляция на бикини опасна

  • Вызывает бесплодие. Многие считают, что удалять лазером волоски нерожавшим женщинам нельзя, поскольку это приведет к проблемам с зачатием. Но на самом деле причин у бесплодия множество, и лазерное воздействие в этот список не входит. Лазер, в зависимости от настройки установки и типа устройства, проникает в кожу не более чем на 3 мм. Этого недостаточно, чтобы оказать негативное влияние на матку или яичники. 
  • Нарушает течение беременности. Врачи отказывают беременным в лазерной эпиляции бикини. Но это никоим образом не связано с вредом для здоровья малыша. Причины совершенно иные. Во время беременности меняется гормональный фон женщины. В свою очередь это сказывается на реакциях мягких тканей. В частности, возрастает риск получения пигментации и снижается болевой порог, из-за чего ранее безболезненная эпиляция начинала доставлять сильный дискомфорт. Неприятные болевые в свою очередь ощущения могут стать поводом повышения тонуса матки, что чревато опасностью с вынашиванием ребенка. 
  • Вредное облучение. Лазерная аппаратура излучают электромагнитное поле оптического диапазона. Однако луч воздействует точечно и целенаправленно, поэтому и речи быть не может о полном облучении области бикини, организма и уж, тем более, о его негативных последствиях. 
  • Повышение риска появления злокачественных новообразований. В отличие от солнечного излучения, лазер не может вызывать малигнизацию здоровых тканей в области бикини. Но при эпиляции мастер избегает воздействия на пигментные невусы. Именно их повреждение, способно дать толчок к трансформации доброкачественных клеток в злокачественные, особенно, если в организме есть и другие предпосылки для развития онкологического процесса (вирусы, генетическая предрасположенность, нарушения гормонального баланса). 

Когда не рекомендуется проводить процедуру?

Опровергнув все выдумки, можно смело утверждать, что лазерная эпиляция в зоне бикини не опасна. Конечно, как и любая другая косметологическая услуга, она имеет свои противопоказания. Поэтому, чтобы избежать проблем со здоровьем, каждую клиентку предварительно осматривает специалист. И он вправе отказать в проведении эпиляции в следующих случаях: 

  • дерматологические заболевания; 
  • беременность; 
  • сахарный диабет; 
  • герпес в зоне бикини;
  • онкология любой локализации; 
  • общие инфекционные и соматические заболевания, в том числе и хронические процессы в период обострения. 

Если есть какое-либо противопоказание, любой уважающий себя специалист отложит процедуру или посоветует альтернативный вариант удаление волос  в зоне бикини. 

ЭпиЛазер – одна из лучших студий лазерной эпиляции в Киеве, оснащенная современными 3D аппаратами. Это гибридная новинка, сочетающая в себе действие сразу трех лучей: александритового, диодного и неодимового. Благодаря чему эпиляция бикини становится максимально эффективной, поскольку можно избавиться от волосков разного оттенка, в том числе седых, светлых и пушковых. Более того, трех-кластерная технология безопасно работает на всех фототипах кожи по шкале Фицпатрика. При этом мастера очень точно настраивают аппаратуру, что делает эпиляцию зоны бикини не опасной. Почитать отзывы клиентов, узнать стоимость услуг или записаться на прием можно на сайте epilaser.com.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-