Jaguar I-Pace 2022 года: каким будет британский электрокар?

Jaguar I-Pace 2022 года: каким будет британский электрокар?

Укринформ

Глобальное обновление модельного ряда Jaguar, которое состоялось в конце 2020, не коснулось первого электрического кроссовера. Он вошел в 2021 год без особых изменений. К новому году разработчики лучше подготовились и уже представили версию I-Pace 2022. Совсем скоро поклонники британского электрокара смогут купить новый Jaguar I-Pace с улучшенными технологиями подключения, более быстрой зарядкой и расширенным набором активных систем безопасности.

Что приобрел Jaguar I-Pace 2022 года?

Британские автомобили славятся качеством беспроводного подключения, поэтому главным приобретением называют 4G модем. Он повысит качество и скорость подключения, а также улучшит многозадачность информационно-развлекательной системы. В салоне появилась беспроводная зарядка, интегрированная в нишу для хранения смартфона. Еще одним приобретением стала система кругового обзора, которая выводит 3D изображение на центральный экран или виртуальную панель приборов.

Мозгом автомобиля останется система Pivi Pro, которая функционирует на базе центрального монитора. Разработчики заявляют, что значительно упростили меню, чтобы 90% важных опций находились на главном экране или в 1-2 касания. Появилась функция отслеживания ближайших зарядных станций с подсчетом, сколько времени понадобится для полной подзарядки аккумулятора. 

Меньше 9 часов для домашней зарядки от 0 до 100%

Функция быстрой зарядки появилась у И-Пейса еще в 2020 году. Но в 2022 кроссоверы оснастят домашними зарядными устройствами на 11кВт. Они заменят 7-киловаттные устройства, которые раньше использовали для домашней подзарядки. Теперь для полной зарядки аккумулятора понадобится 8,6 часа, что на 4 часа меньше, чем раньше. На общественных зарядных станциях более высокой мощности за 40 минут подключения можно восполнить запас хода до 80%. 

Только топовая комплектация 

Начиная с нового года в Европе Jaguar I-Pace будет доступен только в комплектации HSE. В нее входит огромный пакет активных систем безопасности: адаптивный круиз-контроль, система удержания в заданной полосе, функция экстренного торможения. В ходе обновления появилась система подруливания, которая следит за расстоянием между автомобилями, силой торможения на поворотах и обеспечивает безопасные маневры. 

В топовую комплектацию также входит цифровая панель приборов с проекционным дисплеем на лобовом стекле, кожаная отделка салона, передние кресла с электроприводом и многоуровневой настройкой. Задняя дверь оснащена электроприводом. Для тех, кто любит слушать музыку за рулем, предусмотрена топовая аудиосистема Meridian. Несмотря на богатое оснащение, комплектация HSE в следующем году станет дешевле на 10 тысяч долларов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-