Рост грузооборота за 9 месяцев 2021 составил 28%. Вызовы и реалии

Рост грузооборота за 9 месяцев 2021 составил 28%. Вызовы и реалии

Укринформ

Ежедневно любой бизнес работает в условиях постоянной адаптации, то к требованиям законодательства, то к спросу потребителей или к поведению конкурентов. А в последние несколько лет еще и в жестких инструкциях МОЗ. И правило «деньги любят тишину» в наших реалиях не действует. Вести бизнес при постоянных изменениях и непредсказуемых ожиданиях чрезвычайно нелегкое дело настоящего. Но действует другое правило - «выживает сильнейший»! Именно тот бизнес, который быстро трансформируется к требованиям рынка, и побеждает.

Компания «Delivery» работает на рынке логистических операций уже почти 20 лет. Вызовов рынка за весь период функционирования Компании было много и все они эффективно преодолены. И вызовы 2021 стали более технологичными. Наряду со сроками, стоимостью перевозки груза и сервисом обслуживания стоит вызов скорой трансформации существующих цифровых сервисов - от личного кабинета клиента и мобильного приложения к бесперебойной продуктивной удаленной работы пользователя. Так, в 2021 году Компания «Delivery» опубликовала новое мобильное приложение, в котором кроме быстрого доступа к данным перевозок, трекинга, новостей и акций компании является возможность проведения онлайн-действий по квитанциям, время обработки которых не превышает 5 минут. Мобильное приложение систематически дополняется новыми функциями для еще более удобного его использования, в том числе добавление главной и дочерней организаций, списания и обмена баллов по программе лояльности, совершенствование сервиса оплат. Сейчас специалисты работают над совершенствованием работы пользователя в личном кабинете на сайте компании. Ожидаем релиз выхода обновленного личного кабинета «Delivery» в начале 2022 года. Активно работает Компания в направлении интеграции с сервисами «ДІЯ» и упрощением процедуры выдачи груза.

«Delivery» улучшает эффективность не только цифровых сервисов, но и действующей тарифной сетки. Наряду с отраслевыми тарифам «Автомотопрайс», «Велопрайс», «Строительный прайс», «Верховой груз» Компания вывела на рынок новый тариф «Агропрайс», который позволяет фермерам расширить возможности для их бизнеса с меньшими затратами. Агропрайс - универсальное решение, созданное специально для перевозок груза аграрного сектора бизнеса, а именно: посевной материал, средства защиты растений, канистры с микро и макро-удобрениями, мелкая и навесная агротехника, запчасти к сельхозтехнике, шины для автомобилей большой грузоподъемности, тракторов и других сельскохозяйственных машин.

За 9 месяцев 2021 «Delivery» увеличила географическое присутствие на 41 представительство без ограничений по весу в разных населенных пунктах Украины и внедрила 128 касс наложенного платежа. Это позволило привлечь к сотрудничеству новых клиентов вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и увеличить долю принятого груза на 27,4%. В структуре грузооборота сохраняется прошлогодняя тенденция: доля перевозок посылочной формата увеличилась на 31%, груза более 30 кг - почти на 52% и паллет - на 14%.

Вместе с тем, мы констатируем и факт негативных моментов в работе. На 2,3% снизился показатель своевременности прибытия грузов в представительства. Компания прикладывает ежедневно максимальные усилия для исправления ситуации, выстраивает новые прямые маршруты перевозок, налаживает работу транзитных терминалов, расширяет парк собственного и наемного автотранспорта и увеличивает количество автопогрузчиков, поскольку весомую долю в Компании занимают крупногабаритные грузы и грузы паллетного формата.

Одним из вызовов 2021 стал вызов нехватки квалифицированных линейных кадров для сортировочных терминалов. Для преодоления вызова Компания привлекает ресурсы аутсорсинговых кадровых агентств, осуществляет постоянный поиск, подбор и обучение складских специалистов и формирует собственный кадровый резерв.

Несколько возросла и доля потерь и повреждений груза при его транспортировке. Отправка наших клиентов преодолевают сотни километров прежде, чем будут доставлены в руки адресата. Поэтому, крайне важно позаботиться о правильном упаковки груза с использованием соответствующих материалов, которые обеспечат его целостность в течение всей перевозки. Ответственность за надлежащую упаковку груза несет, прежде всего, отправитель. Экономия на упаковочном материале при отправке груза приводит к повреждению во время транспортировки. И именно страхование груза на реальную его стоимость может защитить отправителя от неожиданных убытков. Объем страхования груза клиентами в СК «КВОРУМ» вырос более чем на 50% по сравнению с прошлым годом. А это значительный уровень доверия клиентов к СК «КВОРУМ», которая по итогам работы в 2020 году заняла 5 место в ТОП-25 страховых компаний Украины по страхованию грузов и багажа. Каждый тип груза требует защиты различных уровней и использование различных видов упаковочных материалов и сделать правильный выбор помогут сотрудники представительств компании.

Для высокого активного сезона 4 квартала 2021 «Delivery» разработала и внедрила для своих клиентов ряд специальных акционных программ, в частности для перевозки груза палетного формата, перевозки шин и дисков.

Оправдать доверие клиентов является первоочередной задачей каждого сотрудника Компании. «Delivery» интенсивно работает над совершенствованием внутренних процессов, транспортных цепей и цифровых сервисов и имеет целью по итогам 2021 подтвердить позицию ведущей логистической компании Украины в секторе В2В!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-