Электрический духовой шкаф: особенности и правила выбора

Электрический духовой шкаф: особенности и правила выбора

Укринформ

Компания Bosch представила новую серию электрических духовых шкафов. Особенность моделей — функция AddedSteam. Во время приготовления сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, а мясо получается с хрустящей корочкой. Электрический духовой шкаф — популярная техника в современных кухнях. Мы расскажем, в чем его преимущества и как правильно выбрать.

Достоинства кухонных устройств

Классические плиты постепенно вытесняются варочными панелями и электрическими духовыми шкафами. Технику можно встроить в мебель, она занимает меньше места. Это актуально в маленьких комнатах. Преимущества электрического духового шкафа:

  1. Вентилятор и конвекция. Благодаря такой системе циркуляции воздуха ингредиенты равномерно пропекаются со всех сторон. В топовых моделях можно готовить на разных уровнях отдельные блюда, запахи не смешиваются между собой.
  2. Простота ухода. Электрические духовки самоочищаются. В бюджетных моделях поверхности выполнены из эмали, она поглощает загрязнения, после использования нужно протереть салфеткой. Дорогие шкафы оборудованы пиролизом. Жир и остатки пищи сжигаются при высокой температуре и превращаются в пепел.
  3. Модный дизайн. Электродуховки вносят нотку современности в интерьер кухни. Можно выбрать модель с черным или прозрачным стеклом. На маленьких площадях шкафы встраивают в мебель. 

У трендовых духовок шире возможности, чем у классических плит. Мировые бренды предлагают «умный» функционал, чтобы упростить жизнь домохозяйкам.

Возможности техники

Современные устройства направлены на быстрое и качественное приготовление блюд. Производители предлагают приборы с:

  1. Умным таймером. Техника уведомляет пользователя звуковым сигналом о готовности блюда. Более дорогие модели автоматически отключаются в указанное время.
  2. Режим гриля и приготовление на пару. Это находка для поклонников правильного питания. Сделать барбекю можно, не выезжая на природу. При готовке на пару сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов.
  3. Разнообразие функций. Некоторые приборы запрограммированы на определенные блюда. Например, можно выбрать режим приготовления мяса, положить внутрь ингредиенты и заниматься своими делами. Умная духовка оповестит, когда оно будет готово.

Обратите внимание на модели с функцией разморозки и СВЧ-печи. Это удобно, если нужно быстро приготовить стейк, а мясо долго лежало в холодильнике. Духовка в считаные минуты избавит продукт ото льда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-