Чем отличается полис ОСАГО от страховки Green Card

Чем отличается полис ОСАГО от страховки Green Card

Укринформ

Что страхует полис ОСАГО?

Сегодня купить страховку ОСАГО очень просто. И все благодаря онлайн-страхованию. Не все водители положительно относятся к полису ОСАГО, некоторые из-за личных убеждений, ну а части водителей просто некогда оформить страховку или подъехать к страховому агенту за полисом. И с того времени, как полис ОСАГО можно оформить онлайн, ежемесячно увеличивается количество водителей с автогражданкой.

Полис ОСАГО является обязательным по закону. И он страхует не имущество своего владельца, а его ответственность. То есть, в случае аварии страховой полис ОСАГО виновника покроет убытки, нанесенные по его вине другим участникам ДТП. Сам же владелец полиса никаких выплат не получает.

Для чего нужен страховой полис Green Card?

Похожий принцип действия и у полиса Зеленой карты. Зеленая карта нужна водителям, которые направляются за границу на своем транспорте. Система международного страхования Зеленая карта действует практически в 50-ти странах. И для того, чтобы въехать на их территорию, транспортное средство обязательно должно быть застраховано.

Также, как и ОСАГО, Зеленая карта страхует ответственность водителя. И возмещает убытки, если владелец полиса спровоцировал аварию за границей. Зеленая карта не освобождает от уголовной ответственности или от изъятия прав.

Какие отличия у страховых полисов ОСАГО и Green Card?

Несмотря на то, что и ОСАГО, и Зеленая карта является обязательным страхованием автогражданской ответственности владельцев наземного транспорта, эти страховки имеют отличия.

Чем отличается ОСАГО и Зеленая карта?

  1. ОСАГО - это внутреннее страхование, а Зеленая карта - международное;

  2. Лимиты по ОСАГО определяет украинское законодательство, а возмещение по Зеленой карте производится в соответствии с законами той страны, на территории которой произошла авария;

  3. ОСАГО оформляется на год, а Зеленая карта на срок пребывания за границей (от 15 дней до 1 года);

  4. Зеленая карта и ОСАГО не заменяют друг друга!

ОСАГО можно оформить онлайн, а электронная Зеленая карта сейчас только находится в стадии внедрения в оборот. Но на бесплатной платформе онлайн-страхования Ukasko вы можете не только оформить электронный полис ОСАГО, но и получить помощь в оформлении выгодного полиса Зеленой карты без наценки и дополнительных комиссий!

Зачем нужна туристическая страховка при Green Card?

Но даже если у водителя есть Зеленая карта, то купить страховку для выезда за границу все равно нужно и самому водителю, и его пассажирам. То есть всем, кто направляется за границу. 

Туристическая страховка и Зеленая карта - это разные вещи. В то время, как Зеленая карта страхует ответственность владельца транспортного средства, туристический полис обеспечивает возможность получения квалифицированной медицинской помощи за границей. В туристической страховке должны быть отражены риски, которые возможны в путешествии. Учтите это при оформлении полиса. Например, выбирайте страховку с опцией “активный спорт”, если планируете подобные увлечения на отдыхе. 

Туристическая страховка для выезда за границу также нужна для получения визы. А в условиях путешествий во время пандемии коронавируса, страховка с покрытием Covid-19 также является обязательным требованием со стороны многих государств. Оформить подходящую страховку для выезда за границу вы можете с помощью бесплатного агрегатора Ukasko.

Возмещение по туристическому полису может производиться на месте, например, страховая компания направит страхователя на лечение в партнерское медицинское учреждение, или же выплаты клиент получит уже когда вернется домой. Для этого нужно сохранить все чеки о расходах и обращаться только в официальные учреждения. Советуем уточнить о процессе выплаты страхового возмещения заранее, чтобы избежать недоразумений с СК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-