Wikibusines сделал ребрендинг: новый логотип, эстетика викингов и глобальная экспансия

Wikibusines сделал ребрендинг: новый логотип, эстетика викингов и глобальная экспансия

Укринформ

Компания Wikibusines с 2010 года занимается пиаром и репутационным менеджментом через платформу Википедии в Центрально-Восточной Европе. По случаю 11 годовщины работы агентства, команда решила провести ребрендинг и стать Wikibusines — убрать одну s, ориентируясь на тренд оптимизации и эссенциального минимализма.

Новую бренд-стратегию создавал киевский дизайнер Tony Gonzo (inst: @tony_gonzo_). В обновленном позиционировании бренда соединились классика и модерн, лаконичность и креативность, многолетний опыт и свежесть взглядов, гибридный подход к решению задач.

Логотип Wikibusines — это название компании с закладкой для книги. Для трех версий сайта его дизайн адаптирован на английский, украинский и русский языки. Желтая закладка — яркий акцент, визуально завершающий лаконичное название. Раньше вместо закладки был символ солнца, который решили заменить — меньше символизма, больше прямой, открытой коммуникации. Закладка значит переход процесса в итог, отпечаток, который любая личность оставляет после себя.

Новый слоган бренда — Writing History, происходящий от фразеологизма «войти в историю», отмечает работу компании с самым масштабным в мире энциклопедическим источником, Википедией. «Уже 11 лет компания создает статьи для Википедии о важных событиях, крупных компаниях, выдающихся личностях. Так как платформа, с которой мы работаем, является энциклопедия, мировой онлайн-справкой, мы можем смело считать документирование истории нашей миссией. Мы пишем историю брендов», — делится соучредитель и продуктовый директор Викибизнес Роман Мельник.

Одну “s” было решено опустить, ведь ее отсутствие никак не влияет на произношение, но делает логотип компактным, универсальным и более эффективным. Для названия используются три вариации шрифта Sofia Sans: light, regular и semi-bold.

Тенденция к оптимизации отразилась и в цветовой айдентике: из трех цветов (синего, желтого и черного) было решено оставить желтый и черный — один цветовой акцент быстрее считывается и запоминается.

Вслед за новой айдентикой компания полностью переделала сайт и переехала на новый домен: wikibusines.com. Все предыдущие домены в презентациях настроены редиректами и продолжают работать.

«Взаимодействие с новым стилем бренда — взаимодействие с волком с Уолл-стрит. Это амбициозный и опытный профессионал, знающий, как правильно расставлять приоритеты для максимального результата», — добавляет соучредитель и коммерческий директор Викибизнес Богдан Дубилевский.

Переосмысление аутентики бренда натолкнуло команду на создание тематического внутреннего вики-мерча: за основу была взята эстетика викингов — завоевателей, которые вдохновляются покорением новых регионов, а в случае команды — новых рынков.

Новая айдентика призвана ускорить экспансию компании. Викибизнес планируют создавать статьи для клиентов из 50 стран уже до конца 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-