О чем забывают при выборе металлопластиковых окон?

О чем забывают при выборе металлопластиковых окон?

Укринформ

Металлопластиковые окна – современная, широко распространенная и повсеместно применяемая альтернатива окнам из других материалов. Около 95% новостроек сдаются именно с ПВХ окнами, и это говорит о высоком спросе на технологию. Жители старых домов также активно ставят пластиковые окна взамен старых деревянных.

Высокий спрос на металлопластиковые окна стал причиной появления на рынке десятков брендов производителей профиля и стеклопакета, а еще сотен компаний, которые производят и устанавливают эти окна.

Не выбирайте «noname» бренд

Выбирая модель окна и поставщика продукции, отдайте предпочтение тем брендам, которые хорошо известны. Проверьте наличие сертификатов качества у поставщика. Почему не стоит выбирать неизвестный бренд, у которого продукция может быть дешевле? Велика вероятность, что пластик профиля, армирование, уплотнители и другие элементы будут низкого качества, от чего пострадает и теплоизоляция, и звукоизоляция, и внешний вид.

Не переплачивайте за стеклопакет

Современные стеклопакеты – это технологические произведения искусства. Умные стекла, которые и держат тепло внутри помещения, и препятствуют излишнему нагреву комнату летом, разные расстояния между стеклами для лучшей изоляции от шума, накачивание в стеклопакет особых газов – все это повышает свойства окон. Настолько, что в большинстве случаев в наших широтах хватает двухкамерного пакета. А для некоторых помещений вообще хватит окна с одним стеклопакетом. 

Монтаж – это важно

Даже если вы купите последнюю модель окна известного европейского бренда с лучшим стеклопакетом, но потом монтажом конструкции займутся люди с улицы, вы рискуете заметно снизить комфорт и срок эксплуатации. Особенно если кроме непосредственного монтажа окна вам нужен спектр подготовительных и дополнительных работ. Крайне желательно, чтобы на всех этапах, от замера и консультации до снятия монтажных наклеек на готовом окне, занималась одна компания, дающая гарантии.

Не забудьте про дополнительную фурнитуру

Чтобы сразу начать пользоваться удобным и безопасным окном, заранее продумайте возможную установку дополнительной фурнитуры. Речь не о рабочих механизмах открывания, ручках и петлях, хотя и они очень важны, а о таких элементах, как детский замок (чтобы ребенок не выпал, случайно открыв раму), москитная сетка, усиленный замок (особенно для квартир первого и последнего этажа).  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-