Новые снимки Марса: китайский зонд показал ледяную «шапку» планеты

Новые снимки Марса: китайский зонд показал ледяную «шапку» планеты

Фото
Укринформ
Орбитальный аппарат китайской космической миссии "Тяньвэнь-1" передал на Землю новые фотографии Марса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.

Фотографии сделаны камерой, летевшей позади орбитального аппарата и передававшей данные через Wi-Fi. В Китайском национальном космическом агентстве заявили, что на снимках можно увидеть сам аппарат, ледяную "шапку" на северном полюсе Красной планеты и ее равнины.

Как сообщал Укринформ, космическая миссия "Тяньвэнь-1", состоящая из орбитального аппарата, посадочного модуля и марсохода, стартовала с космодрома Веньчан 23 июля 2020 года.

15 мая 2021 года китайский марсоход совершил успешную посадку на Марсе, поэтому КНР стала второй страной после США, которая может исследовать эту планету непосредственно.

Согласно плану, марсоход "Чжужун" должен начать поиски признаков жизни на Марсе.

Фото: CNSA/PEC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-