Запорожские спасатели получили новые автоцистерны

Запорожские спасатели получили новые автоцистерны

Фото
Укринформ
Главное управление ГСЧС в Запорожской области получило семь новых машин, среди которых три автоцистерны тяжелого типа.

Новую технику показали журналистам 4 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы получили три пожарных и четыре оперативных автомобиля. Пожарные автоцистерны от отечественного производителя - ООО "Промышленная компания "Пожмашина". Это автоцистерна тяжелого типа – последняя модель", – сказал начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС в Запорожской области Александр Сычев.

По его словам, автоцистерна рассчитана на 5 тонн воды и 5 тонн пенообразователя. Техника оснащена мощным насосом, выдающим 50 литров в секунду. Есть здесь и пожарный вентилятор для удаления дыма, позволяющий, по словам специалистов, увеличить количество спасенных.

Запорожские спасатели получили новые автоцистерны тяжелого типа / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

"Также у нас пять специальных аппаратов на сжатом воздухе для защиты органов дыхания. Они позволяют подсоединять вспомогательный модуль из баллона спасателя, поэтому мы можем делиться воздухом с пострадавшими. Это техника европейского образца. Раньше такого оснащения не было", - добавили спасатели.

Новые автоцистерны будут работать в Запорожье, их распределят на три района города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-