Мобильное приложение «Дія» работает в штатном режиме – Госспецсвязи

Мобильное приложение «Дія» работает в штатном режиме – Госспецсвязи

Укринформ
Мобильное приложение «Дія» работает в штатном режиме.

Как передает Укринформ, об этом Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины сообщает в Телеграме.

«В ночь с 13 на 14 января была совершена хакерская атака на ряд правительственных сайтов, в том числе МИД, МОН и другие. На главной странице этих сайтов было размещено сообщение провокационного характера. Контента сайтов при этом изменен не был, и утечки персональных данных не произошло», - говорится в сообщении.

С целью недопущения распространения атаки на другие ресурсы и локализации технической проблемы временно приостановлена ​​работа ряда других правительственных сайтов.

Читайте также: В Киеве разоблачили хакеров, атаковавших более 50 иностранных компаний

«Большая часть пострадавших государственных ресурсов уже восстановлена, другие будут доступны в ближайшее время», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины и Госспецсвязи совместно с соответствующими органами государственной власти проводят расследование хакерской атаки на ряд правительственных сайтов и собирает цифровые доказательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-