Новый год – новый телефон. Какой iPhone выбрать?

Новый год – новый телефон. Какой iPhone выбрать?

Укринформ

Уже в этом году выйдет новый Айфон – четырнадцатый. А значит, еще актуальнее вопрос – сохранить свой двенадцатый «яблочный» смартфон и дождаться новинки, или обновиться до Айфон 13 уже сейчас? Давайте попробуем ответить на этот вопрос.

Дизайн и управление

Если Айфон 12 в свое время получил кардинальные изменения в дизайне и приобрел черты, схожие с легендарными «четверками», в 13 поколении разительных изменений не было. Разве что он стал чуть тоньше и легче, а рамки вокруг экрана и челка – меньше. Теперь практически всю переднюю панель занимает сверх ярких дисплей. Во флагманских моделях iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max частота обновления изображения достигла 120 Гц – на сегодняшний день это рекордный показатель на рынке.

Производительность

Чипсет А15 Bionic получил на 50% выше скорость обработки данных и мощность по сравнению со своим предшественником, А14. Учитывая, что процессор в Айфон 12 считался лучшим в мире, попробуйте представить себе возможности новинки. Немного вырос объем оперативной памяти во флагманских моделях, а также объем обработки данных в системе машинного обучения Neural Engine.

Камерный модуль

Количество камер сохранилось – на задней панели в мини и стандартной версиях по два объективов, во флагманах по три плюс сканер LiDAR. А вот их качество выросло в разы. Причем речь как про оптику, так и про программное обеспечение. Усовершенствования получили все основные режимы, самые большие – в ночном и портретном. Появились абсолютно новые опции. Так, в режиме макрофотографии вы можете делать крупные кадры с расстояния всего в 2 сантиметра. Возможно, съемки фактур камня или капель росы станут вашим новым хобби. Более практичные функции – следящий автофокус при съемке видео, который автоматически меняет разрешение и делает переходы между объектами очень плавными. Эту функцию очень высоко оценили блогеры, теперь можно обойтись без монтажа. Появился формат записи видео ProRes, новые визуальные эффекты и фотошаблоны.

Вместо резюме

Айфон 12 стоит дешевле, чем новинка, - что вполне естественно. И если телефон вы используете для общения, видеосвязи, интернет-серфинга, время от времени делаете несколько снимков для селфи или на память, его возможностей для вас более чем достаточно. Но если вы профессиональный блогер, журналист, контент-мейкер и для вас важны возможности для создания и обработки графического контента, стоит выбрать более новую модель. А купить ее по лучшим ценам предлагает официальный интернет-магазин продукции Apple в Украине.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-