Отключение турбины при разгоне: диагностика и ремонт от «Super-Turbo»

Отключение турбины при разгоне: диагностика и ремонт от «Super-Turbo»

Укринформ

Гарантия мощности двигателя внутреннего сгорания – это качественная работа всех систем и агрегатов. Одним из ключевых элементов является турбина, обеспечивающая необходимый наддув воздуха для последующего горения топлива.

Но агрегат изнашивается и без должного обслуживания происходит поломка. Она вынуждает провести диагностику, ремонт турбины или ее замену. Точный диагноз могут установить специалисты компании «Super-Turbo», имеющие специальное оборудование для проверки рабочих показателей.

Симптомы поломки турбины

Чаще всего устройство останавливается и перестает выполнять свои функции. Турбина может иметь одинаковые поломки, как на дизельных, так и на бензиновых двигателях. Своевременный ремонт турбины позволяет предупредить более серьезные поломки других агрегатов, в частности, возможно засорение сажевого фильтра, после чего придется его прочищать, удалять или заменять.

К числу основных симптомов поломки следует отнести следующие факторы:

  • снижение мощности при нагрузке на двигатель;
  • появляется сильный неприятный шум при работе силового агрегата;
  • увеличивается расход топлива и масла;
  • пропадает давление воздуха (нет вакуума).

Ключевой фактор – снижение динамики. Автомобиль теряет приблизительно 30-50% мощности и это сразу видно при динамичной езде.       

Разновидности ремонта

Предварительно осуществляется компьютерная диагностика турбины, после чего следует ее снятие и разборка. В зависимости от причин поломки, специалисты «Super-Turbo» подберут несколько вариантов ремонта:

  1. Установка нового ремкомплекта;
  2. Замена изношенных элементов с применением новых оригинальных деталей;
  3. Замена картриджа (при обрыве вала или критических повреждениях);
  4. Демонтаж неисправной турбины и установка нового агрегата (только в экстренных ситуациях).

По каждому случаю будет применено соответствующее диагностическое и ремонтное оборудование.

Распространенные причины поломки турбины

Загрязнение смазки двигателя – частая причина поломки, с которой сталкивается практически каждый второй водитель. Масло гарантирует нормальную смазку всех элементов турбокомпрессора. При наличии грязи происходит перегрев и механический износ трущихся деталей.

Поэтому рекомендуется часто менять масло и пользоваться качественным продуктом. Масло может загрязняться из-за неисправности клапана, низкого качества масла и масляного фильтра. Недостаточное количество смазки также приводит к износу основных трущихся деталей. По этой причине необходимо своевременно доливать масла и часто проверять его уровень.

Эксплуатация турбокомпрессора в экстремальных условиях – гарантия износа, поэтому такие условия нужно либо предупреждать, либо своевременно выполнять диагностику агрегата. Остановка двигателя на холостом ходу может привести к образованию сажи и дальнейшему перегреву. Также нельзя сразу отключать двигатель после продолжительной езды на трассе. Необходимо чтобы турбина получила небольшую дозу смазки, чтобы в дальнейшем после повторного запуска двигателя все детали были смазаны.

Профессионализм и качество

Отличительная особенность сервиса – прогнозируемость результата и ответственность. Опыт более 20 лет позволяет справляться с любыми поломками и проблемами. Кроме того есть собственное производство отдельных деталей и компонентов, что позволит сэкономить на поставках альтернативных расходных материалов. Гарантия на ремонт 3 года. В работу принимаются турбины для абсолютно всех видов транспорта. Желающие могут доставлять сломанные агрегаты со всех регионов Украины, получая качественный сервис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-