В Бахмуте на Донетчине состоялось шествие единения

В Бахмуте на Донетчине состоялось шествие единения

Фото
Укринформ
В Бахмуте Донецкой области ко Дню Соборности в рамках акции «Мы – это Украина!» прошло шествие единения.

Об этом сообщила Донецкая областная государственная администрация, передает Укринформ.

Как отмечается, участники шествия единения шагали с растянутыми длинными сине-желтыми флагами-полотнами в руках. Собравшиеся также исполнили гимн Украины.

В акции «Мы – это Украина!» приняли участие командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Александр Павлюк, председатель ОГА Павел Кириленко, Бахмутский городской голова Алексей Рева, руководство силовых структур и ведомств, общественность, жители города.

Читайте также: В Киеве через Днепр создали «живую цепь Соборности»

В Бахмуте ко Дню Соборности прошла Хода единения / Фото: dn.gov.ua

Глава ОГА подчеркнул: «День Соборности – один из важнейших праздников. Он не только олицетворяет наше извечное стремление к свободе и собственному государству, но и напоминает о важности единения ради сохранения нашего общего дома – Украины… В единстве – сила. Сегодня мы точно знаем, что это не просто слова, а залог нашего существования».

Как сообщалось, 22 января в Украине отмечают День Соборности. Этот праздник ежегодно отмечается в день провозглашения в 1919 году Акта Соединения Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-