Какую периферию подобрать к ноутбуку

Какую периферию подобрать к ноутбуку

Укринформ

Презентация легкого и ультратонкого ноутбука Realme Book Enhanced Air 18 января 2022 года стала полной неожиданностью. Компьютер получил 16 ГБ встроенной памяти и накопитель на 512 ГБ. Ноутбук толщиной в 14,9 мм оснащен 14-дюймовым экраном, процессором Intel Core 11 с жидкостным охлаждением. Быструю подзарядку обеспечивает устройство мощностью в 65 Вт. От Realme Book Enhanced Edition этот ПК отличает стеклянная рамка и меньший вес. Продажи ноутбука стартовали 21 января. Компьютер стоит $740, но для пользователей, решившихся на предзаказ, действует скидка $50. А какая периферия потребуется для комфортной работы за ноутбуком — узнаете из статьи.

Выбор периферии для ноутбука: что нужно учесть

Несмотря на отличные технические характеристики девайсов, часто обойтись без периферии не удается. Вспомогательные аксессуары облегчают рабочий процесс, делают его комфортным и более быстрым. Какую периферию предстоит выбрать для нового компьютера или ноутбука? Это будет зависеть от требований, предъявляемых пользователем к ноутбуку и специфики программ, которые чаще всего используются. Аксессуары можно условно разделить на две группы по популярности: основные и второстепенные.

Основное оборудование

Эти устройства считаются самыми распространенными. Их подключает большинство пользователей, потому что работать без них на лэптопе сложно. К аксессуарам такого типа относятся:

  • Мышка. Выбор будет зависеть от того, как используется ноутбук. Можно купить стандартную офисную мышку или геймерскую лазерную с дополнительными кнопками. Она потребуется в играх со сложной системой управления. Эргономичная мышка отличается удобной формой для руки. Беспроводная идеальна для ноутбука – ее можно носить с собой.
  • Коврик для мышки. Тип и качество этого элемента очень важны. Даже лучшая мышь в сочетании с неудачным ковриком не обеспечивает ожидаемого комфорта в процессе работы с новым ПК.

Второстепенное оборудование

Это аксессуары, которые нужны далеко не всем. К ним относятся:

  • Наушники или гарнитура. Различаются по функционалу: аксессуары для игр, общения, музыки, просмотра видео. Универсальная гарнитура подходит для стандартных задач. Неигровые модели ноутбуков с бюджетным аудиокодеком часто дополняются цифровыми устройствами.
  • Колонки. Офисный вариант – бюджетные стереоколонки. Подходят для базовых задач — прослушивания аудиоматериалов, просмотра видео. Игровые колонки – многоканальная аудиосистема. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-