Стал ли iPhone 13 той революцией, которую ждали пользователи

Стал ли iPhone 13 той революцией, которую ждали пользователи

Укринформ

Споры о том, насколько хорош новый «яблочный» флагман, и сделал ли он революцию в сфере мобильных девайсов, не утихают с сентября. Действительно, тот же Айфон 13 Про Макс порадовал своих владельцев набором новых опций и технологий. Но как быть с младшими моделями серии? Так ли далеко они ушли от предыдущего iPhone 12, и что в них нового?

Презентованные инновации

  • ·         Новый аккумулятор
  • ·         Новый процессор А15
  • ·         Режимы камеры

Не забегая далеко вперед, скажем, что даже Pro Max модель не может похвастаться революционными технологиями. Но есть в ней то, что все равно делает 13 Айфон лучше предыдущих, причем существенно. 

Чего стоит увеличенное время работы на аккумуляторе. Это то, за чем гонятся все производители мобильных девайсов, и даже прирост в 10-15 процентов (с новым процессором), что на деле превращается в пару лишних часов автономной работы –  заметный прогресс и хорошее конкурентное преимущество моделей.

Новый процессор тоже важен. Например, в Айфон 12 интегрирован чип А14, который в свое время фигурировал на верхних местах в рейтингах самых быстрых процессоров для мобильных устройств. Следующая версия – А15, как раз стоит в новом Айфоне. Это значит, что смартфон будет шустро работать не только сейчас, справляясь со всеми задачами, но и то, что его ресурса хватит на несколько лет вперед.

Что касается камеры, то новые функции в полном объеме присутствуют только в старших версиях, но и обычный iPhone 13 тоже улучшил запись видео и съемку фото. Появилось несколько новых режимов. Если для вас смартфон – это, в первую очередь, камера, то вы оцените эти функции. 

Хватило ли инноваций на революцию

Положа руку на сердце, скажем, что Айфон 13 получился отчасти инновационным, но совершить фурор, представив нечто инновационное, у него не получилось.    

Например, если у вас уже есть iPhone 12 старшей модели, то сильной разницы от перехода на флагмана вы можете не почувствовать. Другое дело, если у вас 11, 10 или более ранний Айфон – тогда вы почувствуете новые функции и прирост в производительности.

Не сделал новый iPhone революцию и в сфере дизайна. Более того, он практически полностью скопировал внешний вид предыдущей версии, немного изменив лишь «брось» и блок камер. Может быть, это связано с тем, что и iPhone 12 был уже идеален, и менять что-то в нем дизайнеры попросту не захотели, но внешне новый Айфон на презентации в сентябре пользователи не увидели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-