Молдова не будет присоединяться к антироссийским санкциям – Санду

Молдова не будет присоединяться к антироссийским санкциям – Санду

Укринформ
Молдова не будет присоединяться к санкциям против России, потому что боится прекращения поставок газа из страны-агрессора.

Об этом заявила президент Молдовы Майя Санду в интервью Free Europe, передает Укринформ.

«Присоединение к антироссийским санкциям может поставить под угрозу поставки газа Молдовы, не причиняя вреда россии. Молдавская продукция больше не может поступать на российский рынок после начала войны», – говорит Санду.

По ее словам, введение Молдовой санкций против россии из-за вторжения в Украину не возможно из-за многочисленных «уязвимых мест» как с точки зрения безопасности, так и экономики.

Санду говорит, что западные партнеры с пониманием относятся к решению Молдовы не присоединяться к санкциям.

Напомним: накануне власти Грузии заявили, что таки присоединились к международным санкциям против страны-агрессора.

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-